如何看待当前的豆粕市场?

1评论 2018-10-12 08:55:53 来源:投资快报 打板族爽了!

  9月中旬后的国內豆粕走势非常精彩,一波凌厉的上涨行情让很多人措手不及,上半年很多人在豆粕行情中受了伤,到现在行情来临时也不敢追涨点价,不同的时间点参与豆粕市场的群体操作行为都是不同的,对待行情的分析如果套路以前的惯性思维,遇到这种行情只能是错过或者少赚,现在就豆粕这波行情与上半年那波上涨做下分析,不同的时间点参与者心态的不同。

  为何资金的推动选择此时开始进行,8、9月份USDA的利空报告已经出尽,短期内没有什么利空因素,和谈在短期内基本不可能,虽然离11月份市场后期的缺货时间点尚早,但是所有参与市场的群体都知道后期的缺口存在,难道价格非得要等到真正缺货时候才涨吗,不会的。作为资金的角度来看会提前上涨启动一波行情,后期是否会缺货不确定因素太大,但目前存在预期有操作的空间,分析这些因素后都是比较利多的。

  最为重要的因素是对手盘,这也是笔者最近一直在关注空头仓位的变化。市场一直在看10月后买船较少,那么油厂的套保空头力量必将减少,选择此时发动行情也是找准了油厂的套保空头力量的减少,这是与上半年上涨行情最大的不同。上半年4月11日油厂的空头套保仓位增加近十万手,真正的缺货时间点还将近有半年的时间,油厂再怎么挺价,市场预期利多。中间间隔周期时间太长,市场上参与的群体没有足够力量去支撑,而现在就不同了,缺货时间点尚未到来但是却很快了,市场参与群体有挺价动力去支撑到缺货时间的到来,但是最后究竟是否缺货,政策的不确定因素较大,但已经提供了空间给资金去运作行情。

  以上的分析笔者在自己的操作上已经实施过,与同业交流后大家都开始逐步实行,写这篇文章的目的是因为市场发生了变化,按照之前的分析豆粕的行情还将继续,但目前有一个新的因素在影响市场。今天是10月11日,隔夜美股的大跌,今天开盘后国内股市的普跌,大宗商品都开始下跌,整体宏观氛围一片哀嚎,但目前看豆粕价格依旧坚挺,这说明豆粕的基本面确实比较好,但后期如何呢,市场参与者的想法与策略都会随着市场的变化而变化,不会是一成不变的。

  美股是回调还是趋势转向,从目前的角度来看尚未定论,但昨日这种跌幅确实给市场带来比较大的影响,因为一个新的因素开始产生对市场价格影响往往都是比较大的,因人的心理对于未知的东西都充满了恐慌,目前的下跌尚未形成全面的恐慌与抛售,还有不少的投资者开始逢低买入。美股的大跌是否会持续带动整个资产都开始下行,需要时间来观察,昨日从各国股市及大宗商品原油贵金属的反应来看,目前市场进入了一个联动局面,而这些驱动因素就是美股的价格,确实感受到了美股的变化将会影响整个资产价格的力量。

  再回到豆粕市场价格,目前期货3500,现货3600,价格处于一个较高的位置,后期是否会继续向上,从品种供需面的情况来看,真正到了缺货的季节,目前的价格难以达到一个平衡点,可能会继续上行,但最近整体宏观面的堪忧是否会给我们提供一个豆粕价格的回调入场,还是资金闻到整体宏观形势的堪忧而结束行情,不确定因素较大。现在这个阶段美豆的丰产与国内猪瘟的影响有限,都是比较过时的利空因素,新鲜的刺激因素就是美股的大跌,是否会延续带来整体资产价格的下跌,甚至引发一次危机,所有的猜想与推论都会随着市场新的形势而不断的产生变化,让我们拭目以待。

关键词阅读:豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国际油价降了 国内成品油价缘何不降反升?

2018-10-20 08:00:22来源:不执著财经

【稀土日报】2018年7月24日稀土价格及行业新闻

2018-07-24 17:15:00来源:上海有色网

PTA偏弱态势仅是短期表现

2018-10-20 02:13:12来源:中国证券报

大宗商品仍具走强动能

2018-10-20 08:18:40来源:中国证券报

电炉钢再调研:2018年产量有望再增29%至1亿吨

2018-05-06 11:41:28来源:钢联资讯

9月动力煤价格整体上行

2018-10-03 13:26:35来源:生意社

最全期货交易入门常识

2017-10-05 14:49:26来源:金投期货网

焦炭上涨暂告结束 2550元/吨附近为短期顶部

2018-10-19 09:20:37来源:西南期货

动力煤、焦炭回调期将近 做空位置在哪里?

2018-10-19 08:06:25来源:微信公众号:大宗内参

美国股市影响因素分析

2017-11-07 23:12:00来源:期货日报网

宏观面与供需面博弈 豆粕期价或再度回归整理

2018-08-13 08:11:23来源:方正中期

李陈亮:期货操作上我说的不一定都对 但是能挣钱

2017-07-19 08:13:44来源:公众号大宗内参

兰格报道:螺纹钢期现皆涨 “银十”行情兑现?

2018-10-19 09:43:51来源:兰格钢铁新闻中心

【有色问答】电解锰短期价格暴涨 是否能够升至17000元一吨?

2018-05-07 15:15:00来源:SMM

吕悦:天然橡胶01合约会大幅反弹吗?

2018-09-04 10:03:55来源:大地期货

方正中期:玻璃大跌之后 仍有下行压力

2018-08-20 07:23:13来源:方正中期

多元投资,谋求共赢,险企海外并购聚焦“一带一路”

2018-07-12 08:59:57来源:FX168期货频道

人民银行行长易纲接受上海证券报独家采访:中国经济基本面良好,人民银行将保持流动性合理稳定

2018-06-20 08:42:38来源:FX168期货频道

【国际财经要闻】中国央行时隔15个工作日之后重启逆回购

2018-09-12 09:27:44来源:国际衍生品智库

Dugald River锌矿投入商业化生产 2018年料生产锌精矿12-14万吨金属吨

2018-05-07 08:46:00来源:上海有色网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点