期市早评:商品市场涨跌参半 原油期货开盘跌3%

1评论 2018-10-12 09:07:16 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

国内期市早盘开盘,商品期货涨跌互现,能化品持续疲弱,原油、燃油跌近3%;黑色系、有色金属小幅飘红,沪铅、焦炭涨超1%;贵金属涨幅居前,黄金、白银涨逾1%;农产品中两粕及油脂类低迷,豆粕跌超1%。

  金融界网站10月12日讯 国内期市早盘开盘,商品期货涨跌互现,能化品持续疲弱,原油、燃油跌近3%;黑色系、有色金属小幅飘红,沪焦炭涨超1%;贵金属涨幅居前,黄金白银涨逾1%;农产品(行情000061,诊股)中两粕及油脂类低迷,豆粕跌超1%。

图片0

  美股大跌会否摁住大宗商品牛头

  业内人士指出,本轮大宗商品反弹驱动力主要来自两方面:一是供给端收缩,体现为国际市场自我出清、国内供给侧改革;二是需求回暖,体现为全球经济复苏、国内加杠杆(基建)带来的传统需求改善。“若美股大幅走弱,则内外需求将雪上加霜,需求端收缩加剧导致商品下跌效应放大。”

  展望后市,孙永刚表示,本轮大宗商品走强,尤其是工业品价格走强,主要是受美国经济复苏,以及中国供给侧结构性改革和棚改货币化影响。目前,海外市场风险确实有所加剧,但美国经济体整体依旧不弱。国内市场上供给侧结构性改革已处于对供给影响后期,工业品整体去产能、环保改造也已处于后期,棚改货币化引发的房地产去库存周期,是工业品的需求端因素。而现阶段,房地产低库存、相对的高房价对于需求产生了重要的叠加影响。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 燃油 豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
如临大敌!真菌病害袭击泰国 天胶会继续反弹吗?

2019-10-23 09:21:10来源:期货日报

四季度农产品行情值得期待

2019-10-23 09:20:45来源:中国证券报

什么?警惕白银补跌风险?

2019-10-23 09:20:30来源:黄金头条

供应增加不及预期 蛋价有望继续上行

2019-10-23 09:20:15来源:陆家嘴大宗商品论坛

燃料油抄底的机会何时到来?

2019-10-23 09:19:50来源:方正中期期货

期货业迎来新变革 企业避险追捧商品互换“新工具”

2019-10-23 03:41:39来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点