日经225指数连续三周下跌

1评论 2018-10-22 21:23:00 来源:期货日报网

  上周日经225指数期货价格比前一周下降120日元至22530日元,连续三周下跌。前一周受美国长期利率上升的影响,美股大跌。上周日经225期货低开启动,10月15日(周一)大跌跌幅超过400日元。随后,市场一轮调整结束且美股浮现反弹,一时回升接近23000日元关口。但市场担忧人民币下跌引起的中国景气减速以及意大利财政问题、美国与沙特阿拉伯的紧张关系升级等海外政治和经济问题,引起全球性避险情绪进一步上升,后半周再次显现探底行情。日经225指数期货跌破心里底线关口22500日元的时候,出现逢底介入。

  海外对冲基金的卖盘显眼。日经225指数期货交易方面,瑞信可能因为接受了包括对冲基金在内的海外基金的卖出单子,此周不断卖出成为卖方领头。美林、摩根斯丹利和法国兴业等海外机构成为卖方上位。同时,野村可能通过日经杠杆ETF买进期货,上半周大量买超成为此周买方领头。SBI和瑞穗证券等国内机构成为买方上位。东证股价指数(TOPIX)期货方面,巴克莱不断卖出成为卖方领头。受美国利率上升引起的美股下跌的影响,日经指数下跌,致风险平价基金的卖盘显现。同时,瑞信和高盛等海外机构成为卖方上位。

  日经VI连续三周上升后转下降,但仍维持危险水平。日经恐慌指数(VI)连续三周上升后转向下降,比前一周下降3.06点(12%)即为22.36点。前一周美国长期利率攀升,引发纽约道琼斯股指下跌。市场警惕今年2月发生的VI冲击或重现,日经VI大幅上升至27.71点,创3月以来的新高。随后,日经指数调整一轮,日经VI逐渐下降,此周一时降至20.82点。但围绕沙特阿拉伯的地缘政治风险等,市场需要忧虑的问题仍多,日经VI再次转升,此周一直超过视为危险水平的20.00点。

  在外围环境前景不明朗的情况下,本周日经225指数期货不稳定的行情或继续。美国企业本周集中公布季度财报。日本企业也陆续公布季度财报。市场普遍认为“在良好的美国景气和日元贬值等利好条件推动下,日本企业的业绩持续改善”。但另一方面,在原油价格上涨的背景下,因为市场担忧原材料价格上涨和中国需求下降等因素,积极的回购行情暂不容易产生。若地缘政治风险进一步增大的话,避险交易再次加速,投资者需要注意22000日元关口。本周预估价为21900日元至22900日元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“双峰拉尼娜”恐成定局 全球糖市供给或继续收紧

2021-11-28 11:04:00来源:期货日报

华泰期货:钢材消费低迷 中期铁矿供需依然严峻

2021-11-26 09:56:15来源:华泰期货研究院

巨星财富:欧佩克不增加供给的原因

2021-11-25 15:05:01来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点