期市午评:商品期货涨跌互现 锰硅、沥青跌超1%

1评论 2018-10-23 11:33:40 来源:金融界网站 感谢300643

国内期市午盘收盘,商品期货涨跌互现,工业品分化,黑色系小幅上涨,沪锌、棉花、焦煤、铁矿石、跑苹果等小幅上涨;农产品中两粕疲弱,锰硅、沥青跌超1%。

  金融界网站10月23日讯 国内期市午盘收盘,商品期货涨跌互现,工业品分化,黑色系小幅上涨,沪棉花焦煤铁矿石、跑苹果等小幅上涨;农产品(行情000061,诊股)中两粕疲弱,锰硅、沥青跌超1%。

图片0

  9月份煤焦产量反弹 火电量骤降 钢铁材高位运行

  9月份,宏观经济数据下行压力加大,GDP增速创9年半新低,固定资产投资增速低位徘徊,规上工业增速跌破6%,唯一的亮点还是在房地产,虽然投资增速、新开工面积和商品房销量均有所回调,但是,商品房存量持续下降,值得关注的是,土地购置面积仍然保持了较高增速。

  就黑色产业而言,原煤产量突破3亿吨,焦炭日产量环比增长,但增速较低。下游的钢铁日产量反弹,发电量及火力发电量大幅回落,水电量仍在高位运行,进一步抑制了动力煤需求。下游需求疲弱,上游端供应增长,后期的动力煤价格承压。但是,焦炭产量始终在低位运行,与钢铁产量形成紧平衡,价格有支撑。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:焦煤 燃油 白糖 豆粕 棉纱

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

业人士热议大宗商品场外衍生品风险管理

2019-12-13 13:28:58来源:期货日报

澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点