期市收评:工业品普遍弱势震荡 农产品小幅飘绿

1评论 2018-10-31 15:05:04 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

国内期货市场收盘,商品收盘多数飘绿,工业品普遍弱势震荡,热卷、螺纹钢、燃油、橡胶、甲醇、沪铜、沪铝跌超1%,聚丙烯涨超1%;农产品小幅飘绿,鸡蛋、菜油跌近1%。

  金融界网站10月31日讯 国内期货市场收盘,商品收盘多数飘绿,工业品普遍弱势震荡,热卷、螺纹钢、燃油、橡胶甲醇、沪、沪跌超1%,聚丙烯涨超1%;农产品(行情000061,诊股)小幅飘绿,鸡蛋、菜油跌近1%。

图片0

  饲料业推行“低蛋白”新标准 豆类期货大降温

  业内人士指出,目前美豆出口数据表现疲弱,且目前暂未看到出口形势好转苗头,这令美豆价格承压。“目前主导美豆走势主要因素在出口和预期产量调整上。由于今年美豆收割进度不理想,市场认为美国农业部给出的单产数据过高,存在调整空间,预期产量下调将限制美豆回落幅度。此外,美豆种植成本840美分/蒲式耳附近也有支撑。”中信建投(行情601066,诊股)期货分析师牟启翠认为,当前美豆期货缺乏趋势指引,仍将在820美分/蒲式耳-900美分/蒲式耳区间维持震荡走势。

  豆粕方面,近期大豆到港量集中,且油厂开工率恢复高位,近日全国各地油厂大豆压榨总量为201.54万吨,开机率为57.54%,达到历史最高周度压榨水平,豆粕库存从77万吨上升至89万吨,这令豆粕价格反弹乏力。但市场预计近期部分因检修或缺豆而停机,从而令压榨量下降。

  值得一提的是,目前豆菜粕价差升至四年高位,这一现状有望提高饲料中菜粕添加比例。“且11月1日大型饲料厂开始执行新的低蛋白标准,给豆粕市场注入一剂‘降温针’,导致前期做多价差套利单出场,价差迎来修复。此外,从统计上看,第四季度豆菜粕价差回归概率大。综上,短期可逢高做空豆菜粕价差。”

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:热卷 螺纹钢 燃油 鸡蛋 菜油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦煤底部露头了

2019-11-20 09:31:07来源:大宗内参

甲醇怎么了!内地升水多年罕见 月进口量十年新高!

2019-11-20 09:31:25来源:期货日报

尿素创出新低 到底了吗?

2019-11-20 09:31:35来源:期货日报

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

“助攻”机构投资 国债期货发展还需“添砖加瓦”

2019-11-20 03:39:32来源:中国证券报

橡胶要有大行情?

2019-11-21 10:04:50来源:要资讯

冬季煤焦的变&不变

2019-11-20 09:31:45来源:国投安信期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点