螺纹、豆油相继大跌之后 还没上车的小伙伴怎么办?

1评论 2018-11-05 07:54:22 来源:微信公众号:大宗内参 如何根据对手盘判断龙头股买点

  上周三收盘后持仓菌提示了空螺纹,结果周四螺纹主力合约大跌1.89%。周四收盘后持仓菌提示热卷短期不能追空,可能有反弹,建议抱中粮大腿空豆油,结果周五热卷hc1901大幅反弹1.59%,豆油y1905暴跌2.41%。

  连中两把的持仓菌有点飘了,毕竟长期做“反指”的持仓菌很担心事不过三啊。最近右眼跳得不行,不知道是什么个征兆。

  其实这篇持仓八卦应该在周五更新的,但是持仓菌觉得还是要酝酿一下,因为这两天出的事情太多,真担心双休日出什么幺蛾子。(关注公众号《数据锐眼》,不错过持仓菌每一篇持仓八卦)

  就讲菌菌的好朋友特朗普吧,最近他的话越来越不靠谱。不过他帮了菌菌一个大忙呢,基本面来看,周五y1905大跌一定程度上和他毛衣战言论缓和有关,豆粕m1901被打跌停,但是周五晚上他又出来否认了此前缓和言论,真是一天一个样啊,人怎么可以无耻到这样的地步,他才是豆粕市场的最大庄家啊。

  不过从交易的角度来看,菌菌觉得只有这样无耻才能成为一个很好的交易员啊,至少懂得见人说人话,见鬼说鬼话。昨天明明看跌的,今天发现行情对自己不利马上止损,开始唱多,商人的本性嘛。如果还有点人性,怎么能在交易市场赚钱呢?这也是交易员对于研究员炫耀的优势,因为研究员不能止损……

  今天持仓菌考虑到“反指”风险,很多品种已经走出趋势,持仓菌虽然中长线看空商品,但是短期来看不少品种已经有一波跌幅,随时可能出现反弹,虽然热卷已经反弹两日,理论上是很好的加仓卖点,但是菌菌真没把握会不会出第三根阳线。

  前两波黑色油脂高位上车的小伙伴,可以继续安心持有空单,而那些还没上车的小伙伴怎么办呢?持仓菌建议入场时做一些对冲套利吧。

  当然菌菌知道,公众号《数据锐眼》的粉丝中还有@套利胡子这样的套利大咖,菌菌这边就从持仓角度班门弄斧一下,希望魏总有空可以点评指教。

  整体板块来看,黑色系是近期调整的主力军,永安也是在黑色上布局了大量空单筹码,从螺纹到热卷,从热卷到铁矿,进行轮动操作,从周五的持仓八卦图来看,永安减仓1万手热卷hc1901空单,加仓2万手铁矿i1901空单,加仓8000手螺纹空单,主力空单都在黑色上。

  形态来看螺纹rb1901刚跌破60日均线,铁矿i1901跌至60日均线附近,而远期1905合约,空头趋势已经显现。

  螺矿做空的趋势已经较为明显,但是对于没有在最好位置上车小伙伴,在上车做空螺矿的同时,不妨少量做多一些双焦做对冲。首先,黑色大佬永安在双焦上虽然出现了减仓动作,但是目前净头寸仍是净多单;其次双焦是黑色板块技术形态最强的一组品种,尤其是焦煤,jm1901合约在10月还突破了今年新高。如果这次破位的黑色是假突破,那么焦煤可能是最先走出新高的品种。

  我们看一下持仓八卦图:

周五焦煤1901永安是大幅减仓状态,目前持有净多单1546手,减仓幅度非常大。单纯从一个品种合约上,持仓菌是不支持做多焦煤的。但是横向比较下来,如果从对冲的角度来看空螺矿多焦煤仍是不错的选择,等到螺矿利润出来了,趋势稳定了,再平掉焦煤多头。当然多头持仓尽量不要大于空头持仓。

  周五焦煤1901永安是大幅减仓状态,目前持有净多单1546手,减仓幅度非常大。单纯从一个品种合约上,持仓菌是不支持做多焦煤的。但是横向比较下来,如果从对冲的角度来看空螺矿多焦煤仍是不错的选择,等到螺矿利润出来了,趋势稳定了,再平掉焦煤多头。当然多头持仓尽量不要大于空头持仓。

关键词阅读:螺纹 豆油 焦煤 热卷

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
衍生品继续丰富!纯碱期货将上市 铁矿石期权合约公开征求意见

2019-11-10 12:50:30来源:期货日报

东北三省非洲猪瘟疫情状况简报

2019-11-11 10:06:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

抓住黑色旺季的尾巴 继续看多黑色板块

2019-11-11 10:06:05来源:要资讯

纯碱期货12月6日上市 纯碱产业链详解来了(上)

2019-11-11 10:09:15来源:海通期货

黑色金属(螺纹钢、铁矿石)周报:黑色板块整体走势先扬后抑

2019-11-11 10:08:50来源:海通期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点