期市收评:工业品普遍走弱 PTA、原油跌近3%

1评论 2018-11-07 15:05:58 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

国内期货市场收盘,商品期货多数飘绿,工业品普遍走弱,多品种刷新阶段低点,甲醇跌超3%,PTA、线材、原油跌近3%,橡胶、沥青、燃油小幅飘红;农产品窄幅震荡,豆粕涨近1%,郑棉、棉纱、棕榈油跌近1%。

  金融界网站11月7日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数飘绿,工业品普遍走弱,多品种刷新阶段低点,甲醇跌超3%,PTA线材原油跌近3%,橡胶、沥青、燃油小幅飘红;农产品(行情000061,诊股)窄幅震荡,豆粕涨近1%,郑棉、棉纱、棕榈油跌近1%。

图片0

  螺纹钢:预期兑现逻辑上线 供需边际强度抗衡

  十月旺季需求有所回升,线螺采购量中上旬回升,月末回落,在下游房地产赶工的影响下中短期需求有一定支撑,表现仍然较为强劲。

  一方面,国庆期间社会库存出现了积累现象,但极其短暂,随后便开始了新一轮的快速去库存,在资金紧张和成本抬升的双重背景之下,“高产量+高价格”使得今年冬储需求明显缺失,贸易商观望情绪浓,市场心态转凉。另一方面,自10月下旬开始随着国内由北向南的钢材消费淡季的来临,社会库存去化明显而钢企库存连续明显上升,社会库存逐渐向钢厂库存转移,需求预期兑现情况并不乐观,钢材价格明显受到掣肘。

  螺纹钢南北方价差明显扩大,预计北材南下总量或超去年,对螺纹钢后期价格继续上涨存在一定冲击。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:甲醇 原油 螺纹 焦煤 PTA

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

累库低于预期 春节前后钢市不具备大幅调整条件

2019-01-19 14:23:33来源:兰格钢铁网

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点