期市收评:工业品普遍走弱 PTA、原油跌近3%

1评论 2018-11-07 15:05:58 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

国内期货市场收盘,商品期货多数飘绿,工业品普遍走弱,多品种刷新阶段低点,甲醇跌超3%,PTA、线材、原油跌近3%,橡胶、沥青、燃油小幅飘红;农产品窄幅震荡,豆粕涨近1%,郑棉、棉纱、棕榈油跌近1%。

  金融界网站11月7日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数飘绿,工业品普遍走弱,多品种刷新阶段低点,甲醇跌超3%,PTA线材原油跌近3%,橡胶、沥青、燃油小幅飘红;农产品(行情000061,诊股)窄幅震荡,豆粕涨近1%,郑棉、棉纱、棕榈油跌近1%。

图片0

  螺纹钢:预期兑现逻辑上线 供需边际强度抗衡

  十月旺季需求有所回升,线螺采购量中上旬回升,月末回落,在下游房地产赶工的影响下中短期需求有一定支撑,表现仍然较为强劲。

  一方面,国庆期间社会库存出现了积累现象,但极其短暂,随后便开始了新一轮的快速去库存,在资金紧张和成本抬升的双重背景之下,“高产量+高价格”使得今年冬储需求明显缺失,贸易商观望情绪浓,市场心态转凉。另一方面,自10月下旬开始随着国内由北向南的钢材消费淡季的来临,社会库存去化明显而钢企库存连续明显上升,社会库存逐渐向钢厂库存转移,需求预期兑现情况并不乐观,钢材价格明显受到掣肘。

  螺纹钢南北方价差明显扩大,预计北材南下总量或超去年,对螺纹钢后期价格继续上涨存在一定冲击。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:甲醇 原油 螺纹 焦煤 PTA

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦煤底部露头了

2019-11-20 09:31:07来源:大宗内参

甲醇怎么了!内地升水多年罕见 月进口量十年新高!

2019-11-20 09:31:25来源:期货日报

尿素创出新低 到底了吗?

2019-11-20 09:31:35来源:期货日报

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

“助攻”机构投资 国债期货发展还需“添砖加瓦”

2019-11-20 03:39:32来源:中国证券报

橡胶突“RU”其来 根基尚浅

2019-11-21 10:07:57来源:中粮期货研究中心

橡胶要有大行情?

2019-11-21 10:04:50来源:要资讯

油脂期货上涨趋势延续

2019-11-21 06:35:00来源:中国证券报

冬季煤焦的变&不变

2019-11-20 09:31:45来源:国投安信期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点