期市早评:商品期货走势分化 沥青期货领涨

1评论 2018-11-08 09:06:07 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

国内期市早盘开盘,商品期货走势分化,沥青涨1.7%,鸡蛋、铁矿、棉纱、郑棉、硅铁、燃油、沪铝、螺纹、锰硅、塑料、沪锡、豆粕、玻璃等上涨。线材、沪锌跌逾1%,郑煤、PTA、沪镍、郑醇、焦煤、焦炭、热卷、原油等下跌。

  金融界网站11月7日讯 国内期市早盘开盘,商品期货走势分化,沥青涨1.7%,鸡蛋、铁矿、棉纱、郑棉、硅铁、燃油、沪、螺纹、锰硅、塑料、沪锡、豆粕玻璃等上涨。线材、沪跌逾1%,郑煤、PTA、沪镍、郑醇、焦煤焦炭、热卷、原油等下跌。

图片0

  供应偏紧 甲醇下跌空间有限

  近10日,甲醇期货主力1901合约加速下跌,累计跌幅高达15.78%;11月7日最低下探至2802元/吨,创6月底以来新低。分析人士指出,新增产能释放叠加限产政策预期部分落空助推了甲醇跌势,在国内价格严重偏低的情况下,供需后期仍然有望走向偏紧,进一步做空空间有限。

  大越期货分析师田和亮表示,短期内陆甲醇供应充足,港口有甲醇到港,而下游烯烃装置依旧转外采乙烯,低迷需求依然重压盘面,预计甲醇继续处于偏弱格局。 “目前现货方面内地地区在补跌,甲醇期现货大幅下行以后,内外价差显著偏低的矛盾逐渐凸显,进口端供应或将收缩,从而平衡烯烃端停车的需求减少。目前空头仍较为强势,若出现现货价格止稳,库存降低等信号,空头支撑将明显削弱,市场稳定后多单入场较为稳健。”信达期货指出,后市因取暖季的到来国内供应已受到实质的收缩,在国内价格严重偏低的情况下,进口阻力大,转口或出现,供需后期仍然有望走向偏紧。

  从国投安信期货统计的2017年与2018年产能限产对比来看,陕西延安能化与榆林能化产能停产较去年公布更早,因而预期较早反映在盘面上;山西焦化(行情600740,诊股)气头制甲醇产能受到近期环保指标放松与焦化开工稳定影响低于预期。西南天然气头停产之前预期11月中伴随中石油供气计划公布,但目前尚未有进一步消息,导致限产预期落空下对甲醇价格支撑作用失效。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:甲醇 沥青

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦煤底部露头了

2019-11-20 09:31:07来源:大宗内参

甲醇怎么了!内地升水多年罕见 月进口量十年新高!

2019-11-20 09:31:25来源:期货日报

尿素创出新低 到底了吗?

2019-11-20 09:31:35来源:期货日报

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

“助攻”机构投资 国债期货发展还需“添砖加瓦”

2019-11-20 03:39:32来源:中国证券报

橡胶要有大行情?

2019-11-21 10:04:50来源:要资讯

冬季煤焦的变&不变

2019-11-20 09:31:45来源:国投安信期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点