第十三届国际油脂油料大会将于14日在广州举办

1评论 2018-11-08 16:38:58 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界网站讯 据了解,由大连商品交易所、马来西亚衍生产品交易所联合主办的“第十三届国际油脂油料大会”将于11月14日在广州举办。在中美贸易摩擦对大豆进口产生较大影响的背景下,本次大会将以“创新场外衍生工具、促进产业健康发展”为主题,议题内容将以油脂油料市场风险管理为主线,重点关注国际贸易格局转变及大豆消费需求调整等热点话题,帮助实体企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。

  2017年,中国累计进口大豆达9554万吨,创历史最高纪录,其中从美国进口大豆3285万吨。特别是每年10月至次年3月,中国进口大豆主要来自美国,该期间美国大豆进口占比通常在50%以上。市场认为,今年以来,在中美贸易出现摩擦背景下,一方面,巴西、阿根廷、俄罗斯等国的大豆进口量将增加,另一方面,我国将考虑通过降低大豆消费需求来减少大豆进口量,减轻进口大豆对国内的影响。此外,近年随着印度经济的快速发展,印度油脂消费迅速增加,也将对国际棕榈油豆油的价格产生较大影响。

  在此背景下,本次大会以“创新场外衍生工具、促进产业健康发展”为主题,将重点分析当前国际油脂油料贸易格局转变、中国大豆进口结构调整及相关品种价格走势,传播期货风险管理理念和实务,为油脂油料产业搭建一个信息共享、交流合作、共谋发展的高端产业服务平台。会议设置了“中国粮食安全战略及其对粮油产业的影响”“发挥农产品期货功能,服务实体经济发展”“清算的OTC产品与协商的大宗农产品交易”等9个主题演讲,发言嘉宾来自中国、马来西亚、美国、巴西和新加坡等国家。同时,会议专门安排了“油脂油料产业供应链创新与运用”和“2018/19油脂油料市场发展展望”两个专题论坛,针对当前行业热点问题进行解读。

  自2006年起,大商所与马来西亚交易所每年联合举办国际油脂油料大会,旨在充分发挥期货服务实体经济功能,有效推动期货和现货市场的深度融合。经过多年努力,国际油脂油料大会作为国内期货交易所主办的第一个高端产业服务平台,现已成为我国油脂油料及相关产业最具知名度和影响力的高端品牌大会,是龙头企业每年固定参加的重要活动,得到了国内外政府、产业和投资者的一致认可。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦煤底部露头了

2019-11-20 09:31:07来源:大宗内参

甲醇怎么了!内地升水多年罕见 月进口量十年新高!

2019-11-20 09:31:25来源:期货日报

橡胶突“RU”其来 根基尚浅

2019-11-21 10:07:57来源:中粮期货研究中心

“助攻”机构投资 国债期货发展还需“添砖加瓦”

2019-11-20 03:39:32来源:中国证券报

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

橡胶要有大行情?

2019-11-21 10:04:50来源:要资讯

供需两弱之下 沪铝如何运行?

2019-11-21 10:04:20来源:对冲研投

油脂期货上涨趋势延续

2019-11-21 06:35:00来源:中国证券报

冬季煤焦的变&不变

2019-11-20 09:31:45来源:国投安信期货

尿素创出新低 到底了吗?

2019-11-20 09:31:35来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点