首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛获奖名单公示

1评论 2018-11-27 00:38:35 来源:期货日报 感谢300643

  本报讯(首席记者 乔林生)11月26日,郑商所发布《关于公示首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛拟获奖名单的通知》,对本次大赛拟获奖的学生名单进行公示,公示截止日期为2018年12月4日。

  为深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,响应将投资者教育纳入国民教育体系的号召,积极践行社会责任,探索和完善期货市场投资者教育方式,郑商所与中期协在今年共同举办了首届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛,并联合期货公司走进高校开展相关主题活动,进行投资者教育宣传辅导。本届比赛于7月1日正式开赛,9月30日结束。活动期间共有297所高校成为大赛合作单位,举办投资者教育进校园活动167场,参赛学生人数达11202人。

  按照比赛规则,本届比赛共设一、二、三等奖和优胜奖,主办方郑商所和中期协按照大赛规则,在“交易成绩”“理论成绩”以及“活跃度”三个评选指标基础上,核查参赛者身份、交易真实性和合规性等情况,最终评选出190名获奖名单并向社会公布。

  据介绍,“交易成绩”并非决定本次比赛最终成绩的决定因素,部分参赛者因为活跃度和账户问题等不符合规则,虽然交易数据领先,但也遗憾落选。郑商所相关负责人表示,举办本次比赛的目的就是要让投资者教育深入前端,让大学生们在没有真正接触到金融市场之前,就树立合规、守信、识风险、懂规则的理念。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点