PTA期货引入境外交易者启动仪式今天举行

1评论 2018-11-30 10:41:54 来源:金融界期货 感谢300643

  金融界网站讯 11月30日,PTA期货引入境外交易者启动仪式在郑州商品交易所举行。证监会副主席方星海致辞时指出,下一步将在确保风险可控的前提下,进一步增强特定品种规则体系的包容性,提高境外投资者的参与度。

图片0

  PTA期货是国内上市的第一个化工类期货品种,也是全球唯一的聚酯产业链期货品种,如今又成为第一个国际化的化工期货品种。

  据了解,PTA期货上市十余年来市场运行平稳,服务实体经济效果显著。在国内市场上,PTA期货提高了上下游产品的定价效率和市场配置资源的效率,提升了企业的风险管理水平;在国际市场上,由于中国雄厚的产业基础,PTA期货价格成为境外机构的重点关注指标,也是国际贸易定价的重要参考。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:郑商所 PTA

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

动力煤: 旺季不旺 承压运行

2019-12-13 13:24:31来源:中宇资讯

分析人士:年末煤炭现货市场交投清淡

2019-12-13 13:20:53来源:期货日报

澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

郑商所缩短夜盘交易时长 PTA和甲醇期权合约挂牌基准价等公布

2019-12-12 10:41:25来源:期货日报

不锈钢是否迎来“春天”?

2019-12-12 10:38:35来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点