大宗商品创新业务及期货会计实务高级培训班成功举办

1评论 2018-12-04 16:44:45 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  日前,大连商品交易所与资本市场学院在深圳共同主办“大宗商品创新业务及期货会计实务高级培训班”。培训为期2天,来自实体企业、期货公司以及风险管理子公司的财务、市场相关人员共117人参加培训。

  本次培训内容丰富,包括期货会计实务、期货创新业务服务实体经济模式与实践、《企业会计准则第24号——套期会计》解读、企业套保业务合规审计等与期货市场紧密相关的市场热点和难点。来自中国证监会会计部、德勤华永会计师事务所、国泰君安(行情601211,诊股)风险管理子公司的相关专家参与了授课。授课内容紧贴实体企业的业务实际,对期货会计、套期准则和大宗商品创新业务的重点、难点,结合案例分析进行深入浅出地讲解,受到学员们的一致好评。

  参训期货公司学员代表表示,通过培训,对大宗商品创新业务有了更加清晰的理解,今后将结合创新业务特点,为产业客户提供更有针对性的服务与支持。部分学员表示,通过培训对期货业务的会计处理原则和方法有了更准确的把握,解决了一些长期困扰企业的期货会计业务处理问题;熟悉了套期工具和套期项目、套期有效性认定、套期会计处理、衍生金融工具审计的要求,对做好套期会计工作帮助很大。

  培训结束后,参训学员对记者表示,希望交易所能够继续组织开展期货会计专题培训,实现对参与期货交易的各类机构特别是实体企业会计人员的全覆盖。并设计针对非会计人员的期货会计知识培训课程,解决期货业务人员在服务实体企业过程中需要具备的期货会计基础知识问题。

  大商所相关部门负责人表示,今后将继续举办期货会计实务等针对性、实用性较强的专题业务培训,聚焦核心问题,优化课程设计,满足实体企业对期货会计专业知识和业务能力提升的需求,持续开展期货市场服务实体经济政策措施的解读和普及工作。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

全球油轮运费暴涨暴跌 内外盘原油价差修复

2019-10-18 09:31:02来源:方正中期期货

阶段性进展持续提振沪锡 云锡检修计划将助沪锡破位上涨

2019-10-18 09:32:02来源:方正中期期货

工业品期货价格料先抑后扬

2019-10-18 03:16:48来源:中国证券报

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-18 09:31:22来源:方正中期期货

API原油库存暴增1050万桶 创两年单周最大涨幅

2019-10-18 09:30:52来源:要资讯

虐完空头虐多头 原油震荡何时休

2019-10-18 03:16:14来源:中国证券报

原油期货主力合约SC1911跌幅持续扩大 跌幅一度至5.01%

2019-10-17 10:15:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点