大商所商品互换(掉期)业务交易商招募工作进展有序

1评论 2018-12-05 18:32:58 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 近日从大商所有关部门了解到,12月1日发布《关于开展商品互换业务交易商招募工作的通知》后,商品互换业务交易商招募工作正在有序开展。大商所相关负责人表示,目前市场各方十分关注大商所商品互换业务,已收集到包括银行、期货公司风险管理子公司、证券公司等多类机构的申请意向和材料。大商所将持续开展交易商招募工作,坚持择优录取的原则。目前,计划开展的大连、上海、深圳三场商品互换业务培训班报名人数已超过700人,下一步,大商所将围绕商品互换业务持续开展市场培育推广活动。

  大商所相关负责人介绍,本次推出的商品互换交易主要采用即期固定价格换远期浮动价格的方式,标的可以是大商所的期货价格和商品指数等,业务采用双边交易、委托代理双边结算模式。同时,商品互换交易商成为互换业务开展的主要支撑,由互换交易商为客户提供更多的交易机会和报价服务,这种“一对多”的运作模式在满足客户个性化风险管理需求的同时,也有利于降低客户的风险,形成交易、结算、风险管理的闭环。交易商与客户签署线下的场外衍生品交易主协议后,可以通过交易所的平台实现合约灵活定义、合约确认、交易下单、交易确认、盯市结算、资金管理等一系列操作。通过引入商品互换这一新工具,依托综合服务平台,为商品场外业务提供金融基础设施服务,推动期现货市场进一步融合,逐步形成衍生工具齐备、产品种类丰富、功能发挥充分、运行安全高效的场内场外协调发展的期货市场。

  市场人士表示,此次大商所推出的商品互换业务为实体企业管理风险提供了新工具,能够更好的满足企业个性化的交易和风险管理需求。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大商所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

全球油轮运费暴涨暴跌 内外盘原油价差修复

2019-10-18 09:31:02来源:方正中期期货

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

工业品期货价格料先抑后扬

2019-10-18 03:16:48来源:中国证券报

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

阶段性进展持续提振沪锡 云锡检修计划将助沪锡破位上涨

2019-10-18 09:32:02来源:方正中期期货

新季红枣即将上市 期货盘面承压下行

2019-10-18 09:31:22来源:方正中期期货

虐完空头虐多头 原油震荡何时休

2019-10-18 03:16:14来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点