期市早评:商品期货多数飘红 沥青、棕榈油涨超1%

1评论 2018-12-20 09:03:03 来源:金融界期货 完整呈现002247的打板逻辑!

国内期货市场开盘,商品期货多数飘红,沥青、聚丙烯、棕榈油涨超1%,原油、苹果跌超2%,燃油跌近2%。

  金融界网站12月20日讯 国内期货市场开盘,商品期货多数飘红,沥青、聚丙烯、棕榈油涨超1%,原油、苹果跌超2%,燃油跌近2%。

图片0

  库存高位 天然橡胶期价反弹有限

  11月底以来,天然橡胶期货震荡反弹,主力合约目前盘整于11300元/吨。业内人士指出,目前海外天然橡胶受天气影响收割放缓,国内云南产区全面停割,但下游国内轮胎市场整体表现不佳,高库存成为压制国内橡胶价格的主要因素。将于周四召开的美联储会议也令市场情绪谨慎,短期橡胶价格或宽幅波动。

  从基本面来看,中信建投(行情601066,诊股)期货研究员李彦杰指出,东南亚主产区近期持续降雨,部分地区出现中到大雨天气,使割胶作业受到影响,天然橡胶产出将有所放缓;下游轮胎企业开工基本稳定在七成左右,近期国内轮胎市场整体表现不佳,虽然部分品牌价格有所下调,但交投量并未有所改善;上海期货交易所天然橡胶库存持续增加,库存压力增大。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 燃料油 沥青

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郑商所PTA、甲醇和菜籽粕期权上市申请获批

2019-11-22 20:03:38来源:金融界网站

环保地产双利多 玻璃行业迎拐点

2019-04-25 04:15:18来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点