期市收评:商品全线飘绿 原油收跌7%刷新上市新低

1评论 2018-12-25 15:04:17 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

国内期货市场收盘,商品全线飘绿,主力合约中,原油收跌7%报355.4元/桶,刷新上市以来新低;燃油跌停,沥青大跌5%,焦炭、甲醇跌逾4%。PTA跌3.2%,焦煤、棉花、橡胶跌逾2%。

  金融界网站12月25日讯 国内期货市场收盘,商品全线飘绿,主力合约中,原油收跌7%报355.4元/桶,刷新上市以来新低;燃油跌停,沥青大跌5%,焦炭甲醇跌逾4%。PTA跌3.2%,焦煤棉花橡胶跌逾2%。

图片0

  油价因何暴跌6%?圣诞假期惊变原油多头“受难日”

  周二(12月25日),因圣诞假期,国际原油市场休市。原油周一暴跌逾6%,跌至一年半以来的最低水平,因市场对全球经济和美国政局动荡的担忧盖过了OPEC可能加大减产力度信号的影响。受经济放缓忧虑搅动,油价在尾盘大幅回落。

  OPEC减产在即,但是凝聚力下降或导致减产效果有限

  OPEC及以俄罗斯为首的其他产油国本月初达成协议,将从明年1月起将产量削减120万桶/日,该协议有效时长为6个月。阿联酋能源部长上周日表示,如果此举未能平衡市场,OPEC及其盟友将召开特别会议。

  期货经纪公司Oanda驻新加坡亚太区交易主管Stephen Innes表示:“石油部长们已经打出‘不惜一切代价保持价格稳定’的口号。”

  OPEC对原油市场的控制正在下滑,已不再是全球能源的唯一仲裁者,美国和俄罗斯正不断抢夺原本属于OPEC的市场份额。与此同时,该组织内部正在失去一些凝聚力,因较小成员国的利益被忽视。

  美油库存及产量仍是影响油价的重要因素

  根据贝克休斯能源服务公司的报告,钻井油活跃美国钻井平台的数量增加了10个,至883台,暗示美国原油产量有望进一步走高。不过随着油价过低,跌皮50美元的门槛,美国页岩油生产商很难维持收支平衡,冲长期来看,美油可能出现产量下降的趋势。

  受圣诞节假期影响,原定于北京时间周三公布的API原油库存数据将改至周四早间05:30公布;而EIA原油库存将在周六凌晨00:00公布。尽管EIA上周数据显示原油库存小幅下降,同时精炼油库存跌幅创今年3月份以来最大,但对于油市提振效果有限。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 燃油 沥青 焦炭 甲醇

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁矿石连连大涨 有何“玄机”?

2020-06-02 08:53:59来源:期货日报

普京与特朗普通话讨论OPEC+协议 布油创阶段性新高!

2020-06-02 08:53:25来源:期货日报

发挥“产业基地”功能 中棉集团在新疆开展涉棉产业风险管理培训

2020-06-02 11:35:00来源:中国证券报·中证网

期货市场早盘多数上涨 LPG、PVC涨超2%

2020-06-02 11:34:46来源:金融界网站

5月制造业PMI解读——库存周期转向 复苏态势不变

2020-06-02 10:16:30来源:方正中期期货有限公司

【农业期市数据】尽管传言中国停止采购,但是周一中国继续采购美豆

2020-06-02 09:12:30来源:国际衍生品智库

【农业期市数据】春播进度较好,美玉米震荡偏弱

2020-06-02 08:58:44来源:国际衍生品智库

焦炭继续去库

2020-06-02 08:55:15来源:一德菁英汇

【农业期市数据】采购前景不明,美豆持续震荡

2020-06-02 08:58:18来源:国际衍生品智库

石油市场趋向再平衡 油价重回现金成本

2020-06-01 10:00:55来源:中宇资讯

全球宏观经济与大宗商品市场周报

2020-06-01 09:52:40来源:方正中期期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点