期市早评:国内原油期货开盘上涨1.9%

1评论 2018-12-28 09:01:49 来源:金融界期货 如何判断星期六买点?

原油主力开盘涨近2%,燃油、沪铅涨近1%,PTA跌超2%,焦炭、乙二醇、白糖跌超1%。

  金融界网站12月28日讯 原油主力开盘涨近2%,燃油、沪涨近1%,PTA跌超2%,焦炭、乙二醇、白糖跌超1%。

图片0

  油价难言见底

  在2018年四季度,利空原油的重磅消息接踵而至,先是9月底美联储加息使得10月初美股资产价格重估,带动全球金融市场深度调整;随后沙特因相关事件不得已全力增产,这也引发了俄罗斯的进一步增产。紧接着在11月初美国又放松了对伊朗的制裁,以及包括库存、10月产量的多项数据发布坐实了产油国产量的增加,叠加三大机构对明年全球原油需求展望的下调,推动原油跌破了60美元和70美元的整数位,巨量的看跌期权被打到了行权价,华尔街的期权卖家不得不进一步抛空期货以管理风险敞口。

  油价目前已低于页岩油厂商的财务盈亏平衡区间,迫使其开始缩减明年的资本开支。但到目前为止,还很难说油价已见底。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:期市早评 原油 期权

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点