期市早评:黑色系全线上涨 原油、焦炭涨超2%

1评论 2019-01-03 09:04:52 来源:金融界期货 如何判断星期六买点?

国内期货市场开盘,黑色系全线上涨,原油、焦炭涨超2%,沪铜、沪锌、沪铅、苹果等跌超1%。

  金融界网站1月3日讯 国内期货市场开盘,黑色系全线上涨,原油焦炭涨超2%,沪、沪、沪、苹果等跌超1%。

图片0

  冬储不给力 1月钢价难“走红”

  受新一轮寒潮影响,建筑工地陆续停工,钢材市场需求继续转弱,成交持续偏低。且春节临近,市场冬储逐渐启动,部分市场人士对2019年首月“开门红”行情抱以期待。但分析人士认为,预计冬储表现难给力,对1月钢价走势不宜过分乐观。

  展望后市,从基本面来看,南华期货研究指出,近期供给端政策压力有所松动,部分高炉复产,铁水产量有一定回升空间,电炉开工维持低位,螺纹钢产量总体小幅增加。但随着春节临近、工地陆续停工,钢材市场冬储逐步启动,实际需求支撑不足,各地钢厂出台冬储贴补政策,接近贸易商心理价位,库存矛盾弱于去年。“预计后期政策压力或小幅松动,需求还将持续偏弱,冬储矛盾不大,螺纹钢或以窄幅震荡为主。”

  对于2019年1月钢市行情,侯纪伟表示,整体走势依旧不乐观,上半月或窄幅阴跌,下半月或横盘整理,全月跌幅参考50-150元/吨。

  他分析,首先,1月是传统需求淡季,随着冬季深入,北方需求已基本陷入停滞,南方市场在北材大量南下的情况下也很快进入供过于求状态,库存已进入快速积累阶段,价格缺乏强有力支撑。其次,目前虽然有部分钢厂出台冬储政策,但由于价格优势一般,且时机尚未成熟,市场反应非常平淡。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 甲醇 沥青 焦炭

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
意外!钢铁产能置换被叫停 对镍和不锈钢行业影响或重大

2020-01-24 11:48:58来源:SMM

关于春节后钢铁市场基本判断

2020-01-24 11:06:30来源:陆家嘴大宗商品论坛

建筑钢材节后预测:春节后价格或呈现“N”字形走势

2020-01-23 10:18:40来源:陆家嘴大宗商品论坛

贝克休斯:美国石油活跃钻井数增加3座 连续两周录得增长

2020-01-25 09:35:40来源:FX168

煤炭产业:2019年淘汰产能1.1亿吨 2020年仍有空间

2020-01-24 11:06:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点