证监会批准开展天然橡胶、玉米、棉花期权交易

1评论 2019-01-04 16:36:27 来源:金融界期货 打板粤泰股份错在哪?

证监会批准开展天然橡胶、玉米、棉花期权交易,正式挂牌时间是2019年1月28日。

  金融界网站1月4日讯 证监会批准开展天然橡胶玉米棉花期权交易,正式挂牌时间是2019年1月28日。

  天然橡胶、棉花和玉米是我国重要的农业品种,相关期货合约自上市以来,市场运行总体平稳,产业客户参与广泛,功能发挥较为显著。近年来,天然橡胶、棉花和玉米现货价格波动频繁。上市相关期权品种,可有效满足实体企业个性化和精细化风险管理需求,进一步降低套保成本。同时,有助于降低“保险+期货”试点中农户保费支出,更好服务“三农”和乡村振兴战略。

  证监会将督促相关期货交易所继续做好各项准备工作,确保天然橡胶、棉花和玉米期权的平稳推出和稳健运行。

  附件:

关于同意上海期货交易所开展天然橡胶期权交易的批复

  上海期货交易所:

  你所报送的《关于申请天然橡胶期货期权上市的请示》(上期发〔2018〕151号)收悉。根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》(证监会令第42号)有关规定,现批复如下:同意你所组织开展天然橡胶期权交易,请做好各项监管工作,确保天然橡胶期权平稳运行和健康发展。

中国证监会

2019年1月3日

  

关于同意郑州商品交易所开展棉花期权交易的批复

  郑州商品交易所:

  你所报送的《关于棉花期权上市的请示》(郑商发〔2018〕109号)收悉。根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》(证监会令第42号)有关规定,现批复如下:同意你所组织开展棉花期权交易,请做好各项监管工作,确保棉花期权平稳运行和健康发展。

中国证监会

2019年1月3日

关于同意大连商品交易所开展玉米期权交易的批复

  大连商品交易所:

  你所报送的《关于大连商品交易所申请玉米期权上市的请示》(大商所发〔2018〕243号)收悉。根据《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》(证监会令第42号)有关规定,现批复如下:同意你所组织开展玉米期权交易,请做好各项监管工作,确保玉米期权平稳运行和健康发展。

中国证监会

2019年1月3日

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:橡胶 玉米 棉花 期权

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大因素助推“羊贵妃”重出江湖 未来难现“疯涨”现象

2019-10-21 06:00:03来源:中国证券报

股指风格转换 短期“以大为美”

2019-10-21 09:52:12来源:期货日报

成本或降利润增长 豆粕长期依然看涨

2019-10-21 09:51:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

需求前景堪忧 “地缘局势+减产”能支撑油价多久

2019-10-21 09:51:42来源:期货日报

玉米反弹有望 纸浆逢低买入

2019-10-21 10:25:22来源:南华研究

9月狂跌千点 苹果还有多少下滑空间?

2019-10-21 09:52:02来源:期货日报

旺季末端需求发力 需求韧性仍为黑色系决定性因素

2019-10-21 09:51:22来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市午评:避险情绪重燃贵金属领涨 黑色系、能化类全面下跌

2019-10-15 11:36:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点