上期所与上海航运交易所签署战略合作框架协议

1评论 2019-01-09 19:12:22 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 1月9日,上海期货交易所(下称上期所)与上海航运交易所(下称航交所)在上海签署战略合作框架协议。上海市交通委副主任张林、市金融局副局长李军、上期所理事长姜岩、航交所总裁张页等出席签约仪式,上期所副总经理叶春和、航交所副总裁姚伟福代表双方签署合作协议。

上期所与上海航运交易所签署战略合作框架协议

  姜岩表示,长期以来上期所与航交所就开发航运指数期货开展了系列研究,此次签署战略合作框架协议,标志着双方进入了更深入更全面的战略合作阶段,这将有助于金融与航运两大行业建立更加紧密的合作关系,不断增强期货市场服务实体经济的能力和水平。

  张页表示,航交所将以上海建设国际航运中心为契机,与上期所共同贯彻落实国家关于发展航运衍生品的理念。双方将基于航运市场的特点,发挥各自优势,在航运指数期货开发方面开展针对性的研究和深入合作,进一步推进我国航运市场的健康有序发展。

  据悉,上期所与航交所将成立联合工作组,深入开展研究合作,共同推动航运指数期货开发,加强信息沟通和交流,合作进行成果推广与市场培育,共同促进航运市场健康发展。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上期所

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特预计新型冠状病毒对石油需求的影响“非常有限”

2020-01-27 08:56:50来源:金融界网站

注意!春节假期延长 期货市场开市或延后!

2020-01-27 08:03:00来源:期货日报

新加坡铁矿石期货一度跌6% 为8月以来最大盘中跌幅

2020-01-27 13:12:22来源:金融界网站

富时中国A50指数期货跌超5% 创八个月最大跌幅

2020-01-27 10:59:23来源:金融界网站

美股期货下跌原油暴跌3% 病毒疫情打压风险偏好

2020-01-27 07:48:59来源:金融界网站

国务院通知:春节假期延长至2月2日 教育部门另行通知

2020-01-27 07:47:26来源:央视

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点