期市早评:隔夜美原油进入牛市 上原油开盘涨超3%

1评论 2019-01-10 09:05:26 来源:金融界期货 打板粤泰股份错在哪?

国内期货市场开盘,商品期货多数上涨,上海原油主力合约SC1903涨逾3%,隔夜美、布两油大涨,WTI原油期货进入牛市。

  金融界网站1月10日讯 国内期货市场开盘,商品期货多数上涨,上海原油主力合约SC1903涨逾3%,隔夜美、布两油大涨,WTI原油期货进入牛市。

图片0

  美联储鸽派转变愈加明显 油价周三大涨约5%

  周三油价暴涨近5%,至近一个月来最高水平,美油为今年以来首次升穿50美元;因中美贸易谈判提高对全球两个最大经济体紧张关系得到缓和的希望,OPEC和包括俄罗斯在内的盟友削减供应,也支撑油价。Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中称,迄今为止,谈判仍令人感到乐观,可能排除近期股市大幅下跌的可能,从而使油价保持在近期形成的筑底阶段。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫表示,他相信,除非出现意外情况,否则OPEC及其盟友采取的限产行动,将使油市恢复供需平衡。法力赫称,不排除未来呼吁OPEC及其盟友采取进一步行动的可能性。沙特2月原油出口量将为710万桶/日,低于1月的720万桶/日。

  美国能源资料协会(EIA)公布的数据显示,上周美国原油库存降幅小于预期,汽油和馏分油库存增幅远超预期。美国原油库存减少170万桶;汽油库存增加810万桶,录得2016年12月以来最大周度增幅。摩根士丹利将今年油价预估下调逾10%,预计今年布伦特原油均价为每桶61美元,美国原油均价约54美元。

  甲醇冲高回落 需求端是“软肋”

  近期原油市场涨跌对甲醇期货影响较为明显,不论是去年12月21—26日的大跌,还是元旦后第一周的上涨,甲醇期货与原油走势基本保持同步。就甲醇自身而言,基本面目前仍无亮点主导行情。

  据期货日报记者了解,经历了前期的回调,市场跟涨不跟跌的心态导致甲醇需求企业在采购时保持谨慎态度,随需随采不留过多库存。在供给无较大减量变数的情况下,需求疲弱导致市场心态整体表现不佳,多数企业保持观望心态。

  当前甲醇市场之所以出现这种局面,主要因为甲醇需求维持偏弱态势。由于华东多家主力外采型烯烃企业,如江苏斯尔邦、宁波富德、浙江兴兴、山东联泓等,维持偏低负荷生产或者重启时间推迟延后,加之内地也有大唐多伦、青海盐湖集团配套烯烃开工时间待定,甲醇需求整体疲软。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 燃油 沥青

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大因素助推“羊贵妃”重出江湖 未来难现“疯涨”现象

2019-10-21 06:00:03来源:中国证券报

股指风格转换 短期“以大为美”

2019-10-21 09:52:12来源:期货日报

成本或降利润增长 豆粕长期依然看涨

2019-10-21 09:51:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

玉米反弹有望 纸浆逢低买入

2019-10-21 10:25:22来源:南华研究

9月狂跌千点 苹果还有多少下滑空间?

2019-10-21 09:52:02来源:期货日报

成品油价格迎来年内第七降 92号汽油加满一箱油少花6元!

2019-10-21 17:09:13来源:金融界网站

期市收评:鸡蛋期货大涨4.97%触及涨停 创7月底以来新高

2019-10-21 15:06:46来源:金融界网站

国债期货跌幅扩大 10年期国债期货主力合约下跌0.37%

2019-10-21 14:43:55来源:金融界网站

需求前景堪忧 “地缘局势+减产”能支撑油价多久

2019-10-21 09:51:42来源:期货日报

旺季末端需求发力 需求韧性仍为黑色系决定性因素

2019-10-21 09:51:22来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市早评:商品期货多数上涨 玻璃开盘涨超3%

2019-10-21 09:04:39来源:金融界网站

又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

跌停来的太突然!红枣失守万元大关 增仓57%是空头“集结号”?

2019-10-18 09:34:32来源:期货日报

避险情绪消退 期金收跌逾14美元创10月以来新低

2019-10-16 08:44:48来源:汇通网

期市午评:避险情绪重燃贵金属领涨 黑色系、能化类全面下跌

2019-10-15 11:36:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点