期市早评:隔夜美原油进入牛市 上原油开盘涨超3%

1评论 2019-01-10 09:05:26 来源:金融界期货 永泰能源大赚22%秘诀

国内期货市场开盘,商品期货多数上涨,上海原油主力合约SC1903涨逾3%,隔夜美、布两油大涨,WTI原油期货进入牛市。

  金融界网站1月10日讯 国内期货市场开盘,商品期货多数上涨,上海原油主力合约SC1903涨逾3%,隔夜美、布两油大涨,WTI原油期货进入牛市。

图片0

  美联储鸽派转变愈加明显 油价周三大涨约5%

  周三油价暴涨近5%,至近一个月来最高水平,美油为今年以来首次升穿50美元;因中美贸易谈判提高对全球两个最大经济体紧张关系得到缓和的希望,OPEC和包括俄罗斯在内的盟友削减供应,也支撑油价。Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中称,迄今为止,谈判仍令人感到乐观,可能排除近期股市大幅下跌的可能,从而使油价保持在近期形成的筑底阶段。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫表示,他相信,除非出现意外情况,否则OPEC及其盟友采取的限产行动,将使油市恢复供需平衡。法力赫称,不排除未来呼吁OPEC及其盟友采取进一步行动的可能性。沙特2月原油出口量将为710万桶/日,低于1月的720万桶/日。

  美国能源资料协会(EIA)公布的数据显示,上周美国原油库存降幅小于预期,汽油和馏分油库存增幅远超预期。美国原油库存减少170万桶;汽油库存增加810万桶,录得2016年12月以来最大周度增幅。摩根士丹利将今年油价预估下调逾10%,预计今年布伦特原油均价为每桶61美元,美国原油均价约54美元。

  甲醇冲高回落 需求端是“软肋”

  近期原油市场涨跌对甲醇期货影响较为明显,不论是去年12月21—26日的大跌,还是元旦后第一周的上涨,甲醇期货与原油走势基本保持同步。就甲醇自身而言,基本面目前仍无亮点主导行情。

  据期货日报记者了解,经历了前期的回调,市场跟涨不跟跌的心态导致甲醇需求企业在采购时保持谨慎态度,随需随采不留过多库存。在供给无较大减量变数的情况下,需求疲弱导致市场心态整体表现不佳,多数企业保持观望心态。

  当前甲醇市场之所以出现这种局面,主要因为甲醇需求维持偏弱态势。由于华东多家主力外采型烯烃企业,如江苏斯尔邦、宁波富德、浙江兴兴、山东联泓等,维持偏低负荷生产或者重启时间推迟延后,加之内地也有大唐多伦、青海盐湖集团配套烯烃开工时间待定,甲醇需求整体疲软。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 燃油 沥青

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大宗商品净流入近80亿!煤炭、贵金属引爆春季攻势

2019-01-18 09:09:57来源:微信公众号:Wind资讯

累库低于预期 春节前后钢市不具备大幅调整条件

2019-01-19 14:23:33来源:兰格钢铁网

焦炭:节前2060目标抵达 期现套利机会悄然出现

2019-01-19 12:59:49来源:Abo茶座 Abo茶座

利好消息不断 美油大涨逾3%创五周新高

2019-01-19 07:42:08来源:汇通网

关于2019年宏观和铜市场:这一切都没有想象的那么糟

2019-01-19 14:25:39来源:天风期货研究所

期镍短期受宏观利好提振

2019-01-19 05:45:05来源:中国证券报

基本面偏弱格局未改 甲醇弱势格局难改

2019-01-18 09:22:09来源:期货日报

基本面偏弱 甲醇上行承压

2019-01-18 09:20:42来源:方正中期

“火不过三天” 聚烯烃节前备货真的昙花一现吗?

2019-01-18 09:15:15来源:期货日报

三大因素“捣乱” 玉米上下两难

2019-01-18 09:12:17来源:期货日报

多重支撑致原油偏强运行

2019-01-18 02:58:17来源:中国证券报

淡季需求低迷 短期纸浆仍然承压

2019-01-17 10:39:57来源:期货日报

境外金融期权品种发展路径差异简析

2018-12-29 09:13:42来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点