期市收评:商品期货走势分化 白糖、沥青收涨逾2%

1评论 2019-01-16 15:05:46 来源:金融界期货 下一只“省广集团”

国内期货市场收盘,商品期货走势分化,农产品领跌。白糖、沥青收涨逾2%,原油、动力煤煤、焦炭、甲醇、橡胶涨逾1%,豆一、豆粕、豆二跌逾1%。

  金融界网站1月16日讯 国内期货市场收盘,商品期货走势分化,农产品(行情000061,诊股)领跌。白糖、沥青收涨逾2%,原油动力煤煤、焦炭甲醇橡胶涨逾1%,豆一豆粕豆二跌逾1%。

图片0

  淡季效应“扩散” 螺纹钢后市咋走?

  目前螺纹钢现货价格相较于去年3800元/吨的冬储成本依然不占优势,在成交不足的情况下,螺纹钢价格上涨动力明显不足。另一方面,当前的螺纹钢社会库存总量仍然不足以让贸易商抛售,短期螺纹钢价格急跌的可能性较小。

  在淡季效应影响持续蔓延、下游接货仍然谨慎的背景下,无论是基建投入还是环保限产对钢价的提振作用都在减弱。近期需重点关注贸易商冬储进展情况。

  目前距离2019年春节只有不到一个月的时间,螺纹钢终端消耗受淡季效应影响持续回落,当前市场主要需求还是依靠下游冬储。然而,贸易商有了2018年的“前车之鉴”后,面对2019年的冬储尤为谨慎,据Mysteel数据显示,截至2019年1月10日,螺纹钢社会库存总量仅有366.46万吨,相较于前一周增加31.32万吨,库存累积速度虽然已经连续几周提速,但若按当前冬储进度估算,2019年春节前库存总量将很难超过600万吨。

  另外,基本面利好刺激的边际作用也在逐渐衰退,无论是去年第四季度以来环保限产和基建投入的反复提振,还是近期央行全面降准对预期的修正,更多的是对市场情绪的影响。目前螺纹钢现货价格相较于去年3800元/吨的冬储成本依然不占优势,在成交不足的情况下,螺纹钢上涨动力明显不足。另一方面,当前的螺纹钢社会库存总量仍然不足以让贸易商抛售,短期螺纹钢价格急跌的可能性较小。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:白糖 沥青 动力煤 燃料油 豆一 豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
油市扑朔迷离!两大产油国放出“狠话” OPEC+会议推迟

2020-06-04 09:45:35来源:期货日报

鸡蛋去产能之路坎坷 07能否走出近月魔咒

2020-06-04 10:17:25来源:一德菁英汇

铁矿石价格要“凉凉”了?

2020-06-04 09:46:05来源:期货日报

商品期货收盘能化板块走低 锰硅、沪银跌近3%

2020-06-04 15:03:00来源:金融界网站

美国干旱和印巴蝗虫对棉花的影响

2020-06-04 10:26:05来源:混沌天成研究

郑糖放量走高 仍受外糖制约

2020-06-04 10:22:50来源:方正中期期货

原油逆袭上涨 能化品种的机会都在哪儿?

2020-06-04 10:18:30来源:一德菁英汇

期市“龙虎榜”涌动 谁抄了原油的底

2020-06-04 05:46:05来源:中国证券报

国债期货全线下跌 10年期主力合约跌0.51%、创2月20日以来新低

2020-06-03 11:37:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点