看图说话

1评论 2019-03-17 12:50:52 来源:天津鱼哥 打板粤泰股份错在哪?

  我估计和绝大多数人不一样的地方,是机会的认定标准。人们看评述总是希望每周都能找到交易机会。这是人之常情,而不是在市场生存必须。

  我做分析呢,不往细里面说,貌似是不尽责。实际上,如果人的视角太琐碎,会被市场的随机波动打的两眼球乱转,就更看不清了。无论交易年限多长多短,人只要没有格局观(日内高频炒单不算),只见树木不见森林的时候,是无法看清楚市场脉络的。结果肯定是多劳少获,甚至是因小失大。做交易也得看懂轻重缓急。

  文华商品指数日线

  本周接近初级支撑位152,如果这里能够支撑住,后市维持震荡市的概率是最好的预期,上方的空间极为有限。后市大概率是在此次反弹高位不规则震荡耗时间,很难拓展空间,将来中期的走势也摆脱复杂局面。整体波幅不大的时候,商品指数的用处也不大,得参考具体的板块指数。

  国内黑色指数日线(自编)

  反弹高位窄幅复杂整理态势,粉色线段为定性整理区间的上下边界,打零工的行情阶段,周线频率无法更细的分析日线变化,震荡市的作用是消耗,是让人下轿子的,人操作勤快了也未必如愿。

  国内双焦指数日线(自编)

  本周窄幅打横震荡,这种图形短线上行的话,阻力位也就是一根中阳线的幅度,从200.4高点下行力度太强,一般的反弹很难化解卖压,将来到中期震荡低点连线的时候再看支撑如何。

  国内有色指数日线(自编)

  目前能够确定的依据是,1500附近是定性阻力位,而细节方面因为波幅的不足,周频率分析它的节奏相当困难。目前的回档,维持强势不能破90MA(红线),到了90MA附近如果反弹,还得看当时的力度强弱变化,总结一句话就是:短线看似不太坏,中线格局偏空。

  国内能化指数日线(自编)

  5-10度角的向上反弹走势,目前在浅蓝色线段标注的区间内震荡,力度有稍微转弱迹象,再反弹也未必走多高,有可能还得测试下方62附近的支撑,分析的很细,费了事也不一定有价值,因为在窄幅震荡范畴。

  国内豆系板块指数日线(自编)

  没有出现上周预期中的下行过程,本周在横盘状态中度过。当前形态蓄势还不够完整,即使短线向上,空间也是有限。90MA(红线)有可能短线失去作用,就是说压力不太精准,没有局部的形态陷阱想涨起来比较难。

  股指综合日线(自编)

  在反弹高位震荡了十几天了,日K线短期的上影线不断地下移,短线向下的可能更大一些,裂口附近短期还应该有支撑,一般来说,股市的头部构筑的过程相当复杂,暂时不一定出现对称性的大跌走势。

关键词阅读:日线 看图说话 板块指数 自编 上影线

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一铁矿石巨头换人民币计价!谈铁矿石价格 听中国之声

2019-10-18 09:34:42来源:期货日报

政策有望托底 红枣期货短期或震荡运行

2019-10-19 04:50:43来源:中国证券报

有色品种分化 “铜博士”缘何哑火

2019-10-19 04:41:48来源:中国证券报

全球油轮运费暴涨暴跌 内外盘原油价差修复

2019-10-18 09:31:02来源:方正中期期货

工业品期货价格料先抑后扬

2019-10-18 03:16:48来源:中国证券报

豆油调整结束了吗?

2019-10-18 09:32:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

阶段性进展持续提振沪锡 云锡检修计划将助沪锡破位上涨

2019-10-18 09:32:02来源:方正中期期货

虐完空头虐多头 原油震荡何时休

2019-10-18 03:16:14来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点