弘业期货与南京审计大学合作开展“高校期货人才培育”项目

1评论 2019-03-20 13:47:58 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  由弘业期货股份有限公司和南京审计大学联合主办,大连商品交易所支持的“高校期货人才培育”项目启动仪式于2019年3月15日在南京审计大学金融学院敏达学术报告厅举行。

  大连商品交易所党委书记、理事长李正强,南京审计大学党委副书记、校长刘旺洪,弘业期货股份有限公司总经理、党委书记周剑秋,大连商品交易所上海发展与服务总部主任宿红星,江苏省期货业协会秘书长陶德利,弘业期货股份有限公司副总经理郑培光等嘉宾出席启动仪式。南京审计大学党委常委、金融学院院长张维主持会议。

  大连商品交易所理事长李正强回顾了中国期货市场以及大连商品交易所发展历程,全面介绍了大商所行业人才培养模式的发展情况,并指出,国内期货市场需要一大批现代金融人才参与到市场建设中来,做好行业人才培养对期货市场持续稳定及长远发展具有深远意义。大连商品交易所规划的高校人才培育项目,注重从社会人才供给的源头——高校入手,推动期货纳入国民教育体系,向未来输送具有现代市场风险管理意识、熟悉期货市场的现代经济人才,服务社会与未来。

  南京审计大学校长刘旺洪表示,南京审计大学是一所以审计、金融等专业为特色和品牌的大学,其中金融学专业是国家级特色专业、江苏省品牌专业,培养了大批优秀的金融人才。目前,我国金融事业面临难得的发展机遇,高级金融人才的培养迫在眉睫。南京审计大学肩负着培养优秀的金融市场人才和金融监管人才的历史重任,将进一步加强与金融行业的深入合作。

  江苏省期货业协会陶德利秘书长指出,弘业期货是江苏区域内优秀的期货公司,南京审计大学是江苏区域内优秀的财经类大学,这两家优秀单位携手培育金融人才,是金融市场之幸,是期货行业之幸。弘业期货和南京审计大学联合举办的“高校期货后备人才研修班”,正是着力解决人才瓶颈的有力举措。弘业期货有着丰富的期货市场实践经验,强大的金融研究实力以及优秀的风险管控经验,将带来人才培养模式的转型,助力南京审计大学在人才培养模式上的创新。

  弘业期货股份有限公司总经理周剑秋表示,大连商品交易所主推的高校期货人才培育项目,既是践行“创新驱动发展”战略的自觉行动,又是深入领会中央精神和为行业发展谋篇布局的重要体现,更是落实产学研深度融合的积极探索。作为中国期货业协会理事单位、江苏省期货业协会会长单位,弘业期货积极响应大商所号召,发挥自身品牌和实践优势,联合南京审计大学将期货等金融衍生品实务知识引入课堂,实现理论与实践的完美融合。

  学生代表也在启动仪式上表示,会把握这一次宝贵的学习机会,学以致用,在丰富自身金融理论知识的同时,逐步提升实践能力。

  随后,南京审计大学党委常委、金融学院院长张维,弘业期货副总经理郑培光分别代表双方就“高校期货人才培育”项目正式签约。

  签约仪式结束后,大连商品交易所理事长李正强以《价格发现与风险管理——中外衍生品市场发展与启示》为主题带来了一场精彩的演讲,让同学们更加充分地意识到掌握金融衍生品知识和专业技能的重要性和紧迫性。

  在本次项目中,弘业期货将联合南京审计大学组建一支以弘业期货金融研究院高级研究人员和学校专业老师为主、兼顾行业及期货市场专家的骨干团队参与授课,立足传授基础知识和引导实际操作,帮助南审学子更好地认识期货及衍生品市场。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:弘业期货

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
需求端缺乏亮点 黑色系提前“入冬”

2019-10-16 04:45:32来源:中国证券报

内忧外患下的焦炭

2019-10-16 09:00:32来源:国投安信期货

油轮运费狂飙为那般?

2019-10-17 09:09:42来源:对冲研投

原油期货主力合约SC1911跌幅持续扩大 跌幅一度至5.01%

2019-10-17 10:15:01来源:金融界网站

期货公司亟待模式创新

2019-10-17 09:12:02来源:中国证券报

限产再袭 铁矿一泻千里

2019-10-17 09:09:52来源:要资讯

触底反弹的橡胶能“弹多高”?

2019-10-17 09:14:02来源:期货日报

纺织行业的春天在哪里?

2019-10-17 09:11:12来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市早评:黑色系延续下跌态势 铁矿、原油期货主力跌超2%

2019-10-17 09:04:46来源:金融界网站

库存居高不下 甲醇承压回落

2019-10-16 08:59:12来源:方正中期期货

鸡蛋鸡蛋 应是“绿肥红瘦”

2019-10-17 09:13:53来源:期货日报

期市收评:黑色系、能化板块跌幅居前 甲醇、铁矿石大跌逾3%

2019-10-16 15:07:10来源:金融界网站

螺纹钢10月反弹可期

2019-10-16 09:00:22来源:期货日报

进口2000万吨大豆定了 豆粕还有上行空间吗?

2019-10-16 09:00:02来源:期货日报

美豆减产奠定粕类上行基础 四季度油脂上行机会值得期待

2019-10-16 08:59:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点