兴业期货开展“保险+期货”试点项目

1评论 2019-03-21 16:00:00 来源:证券时报网作者:禾禾

  证券时报记者 禾禾

  为贯彻落实中央一号文件关于稳步扩大“保险+期货”试点的精神,响应国务院、证监会关于期货市场“服务三农”与“精准扶贫”的号召,近日兴业期货和全资风险管理子公司--兴业银信资本联合中国人民财产保险公司吉林省分公司正式启动大豆玉米的“保险+期货”项目试点,由兴业期货出资投保,为对口扶贫区域吉林省延边自治州安图县下属松江镇的重点农户提供大豆和玉米的价格保障。

  据悉,兴业期货出资为试点农户们今年预种植的150吨大豆和300吨玉米提供覆盖其生产规划准备时期的作物投保价格保险,从而有效避免发生因作物价格下跌导致预期经营利润落空的情况。兴业银信资本公司为保险公司提供了挂钩玉米期货豆一期货的欧式看跌期权,确保春播阶段农户种植的玉米和大豆价格不受作物价格下跌影响。

  兴业期货有关人士表示,作为兴业银行集团旗下一级管理子公司,近年来积极响应国家脱贫攻坚战的号召,发挥银行系期货公司的独特功能,积极开展扶贫创新。今后公司还将继续充分发挥“保险+期货”的独特优势,积极支持精准扶贫工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点