大商所7个品种今晚开启夜盘交易

1评论 2019-03-28 21:36:00 来源:期货日报 游资亲授打板神技

  大商所玉米、玉米淀粉、线性低密度聚乙烯(LLDPE)、聚氯乙烯(PVC)、乙二醇(EG)、聚丙烯(PP)期货和玉米期权7个品种今晚开启夜盘交易。同时,大商所所有夜盘品种自今晚开始,交易时间统一调整为北京时间21:00至23:00。

  期货日报记者注意到,今晚起,大商所开展夜盘交易的品种将增至16个,仅剩下鸡蛋、纤维板、胶合板等少数几个品种没有夜盘交易。

  海通期货相关负责人表示,目前大商所已开通夜盘交易的品种,以大豆类农产品、黑色产业品种为主。化工产品价格受国际原油市场影响较大,在国内原油期货已上市且开通夜盘交易的背景下,聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯、乙二醇等化工品种开通夜盘交易有利于投资者及时有效规避市场风险。

  “大商所调整夜盘交易时间,和上期所螺纹钢和热卷等品种的夜盘交易时间同步,从交易的角度看,有利于客户在铁矿石、螺纹钢、焦炭等品种之间进行风险对冲,提升了关联品种间的联动性和同步性。”金瑞资本相关负责人说,特别是大商所化工品种开通夜盘交易,将极大丰富化工产业链上下游的套利选择。

  永安国富相关人士也表示,大商所增加夜盘交易品种有助于关联品种之间的联动和内外盘之间的联动,避免隔天出现较大幅度的跳空缺口。目前,原油和PTA甲醇等化工品种已经开通夜盘交易,化工品种间的套利需求也需要大商所化工品种开通夜盘交易。

  聊塑资产相关人士表示,国内化工期货品种实现连续交易之后,有助于投资者根据上游产品原油价格的变化及时调整头寸,降低市场价格波动风险。

  据记者了解,针对大商所此次增加夜盘交易品种和缩短夜盘交易时间,期货经营机构及投资者已经从交易系统、人员等方面做好了准备。

  银河德睿相关人士表示,大商所此次增加夜盘交易品种对市场参与者几乎没有影响,交易系统只是增加一些交易时段的设置或策略开启,内部代码基本不用改动。谈及大商所品种夜盘交易时间缩短,该人士表示,虽然夜盘交易时间有所缩短,但保留了夜盘的高效交易时段,能够满足市场参与者的夜盘交易和风险对冲需求。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大宗商品价格有望回暖

2020-02-25 05:30:47来源:中国证券报

期市收评:商品期货涨跌参半 棕榈、沪银跌逾2%

2020-02-25 15:02:59来源:金融界网站

银行、保险获准分批参与国债期货交易 约400亿元增量资金引期货公司全面备战

2020-02-25 00:42:25来源:证券日报

无视两大利好因素一度接近跌停 棉花为何如此“任性”?

2020-02-25 08:54:05来源:期货日报

金油比历史次高 避险再压油价

2020-02-25 08:49:45来源:方正中期期货

国际矿企报告解读 展望铜矿未来几何?

2020-02-25 08:38:50来源:期货瑞享荟

橡胶下游复工延迟影响扩大

2020-02-25 08:50:00来源:方正中期期货

中粮视点:疫情蝗灾后微妙平衡 棉花后市酝酿升势

2020-02-25 13:34:05来源:中粮期货研究中心

期市早评:商品期货大面积下跌 铁矿石、燃油跌逾2%

2020-02-25 09:03:06来源:金融界网站

燃料油:供需双弱 高硫裂差承压

2020-02-25 08:55:55来源:国投安信期货

全球恐慌情绪蔓延 欧美股市大跳水、外盘商品期货几乎全线收跌

2020-02-25 08:53:55来源:期货日报

银行保险机构参与国债期货市场意义重大

2020-02-25 07:32:00来源:中国证券报

油价与股市的分化

2020-02-24 09:49:55来源:中粮期货研究中心

蝗灾走了 郑棉能否迎来一波大涨?

2020-02-24 09:45:25来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点