脱欧乱局未定 芝加哥期权交易所拟暂停在荷兰开展交易

1评论 2019-04-07 12:21:17 来源:金十数据 A股即将上演一场大戏!

  首相特雷莎·梅致信欧洲理事会主席图斯克要求延迟脱欧,下院辩论因漏雨中断,英国脱欧的闹剧仍看不到结束的曙光,芝加哥期权交易所就先坐不住了。

  周五晚间,芝加哥期权交易所(CBOE)宣布,如果英国长时间推迟脱欧或者重新就脱欧协议进行谈判,CBOE将不在荷兰开展交易,直到该交易所能在英国和荷兰提供所有的证券交易同时,CBOE也表示一旦无协议脱欧成为现实,将于4月15日在阿姆斯特丹推出以欧元计价的交易股票。

  CBOE做出这番举动,毫无疑问是因为对英国脱欧进程感到担忧。尽管在4月3日,英国议会下院刚刚以1票之差通过一项法案,避免在4月12日“无协议脱欧”。包括高盛在内的众多投行也都适时下调了无协议脱欧预期,对软脱欧依然抱有较大期望。但是英国首相特雷莎·梅在近期的一系列举动,确实印证了脱欧的艰难进程。

  据法新社报道,梅5日已致信欧洲理事会主席图斯克,要求将脱欧推迟至2019年6月30日。随后,据外媒报道,欧盟高级官员透露图斯克有意将脱欧期限延长一年,并允许若英国能提前通过脱欧协议,也可以在7月1日前脱欧。

  只不过这个提议并未得到欧盟所有成员的支持,欧盟相关官员就回应称:

  欧盟部分国家大使坚持在批准英国长时间延迟脱欧之前,应该得到一份清晰的规划。

  德国总理默克尔的首席发言人Steffen Seibert也在周五晚间的例行发布会上表示,英国需要为参加5月份的欧洲选举做准备,欧盟才可允许延迟脱欧日期。而法国总统马克龙更是在2日不留情面地表示:

  “如果英国在脱欧公投三年后还不能推出一个多数派决定,这将意味着英方自动选择无协议脱欧,对此我们也无能为力。”

  众所周知,德国、法国在欧盟的地位非同一般,两国相关领导人传递出的态度相信会让梅相当忧心。在当前局势下,4月10日召开的欧盟领导人紧急峰会,就显得相当关键,外界预计届时欧盟相关领导人将讨论英国进一步延期脱欧的可能性。如果欧盟拒绝为英国再开绿灯,那么无协议脱欧的可能性将随即飙升。

  值得留意的是,由于无协议脱欧的可能仍在,今天英镑汇率再度小幅下滑,英镑兑欧元汇率维持在1.1673水平,英镑兑美元汇率在1.3109水平。专家称,除非脱欧谈判取得实质性进展,否则英镑将无可避免地继续下滑。

关键词阅读:交易所 期权 欧盟 CBOE 领导人

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

环保地产双利多 玻璃行业迎拐点

2019-04-25 04:15:18来源:中国证券报

甲醇短期处于价值底部 后期走势如何?

2019-04-25 09:49:41来源:大宗内参

钢价会下跌吗?

2019-04-25 09:49:43来源:大宗内参

期权时代!市场再无192倍暴富神话 50ETF隐含波动率却下降!

2019-04-25 09:50:26来源:期货日报

红枣期货“出场费”8600元/吨 是高还是低?

2019-04-25 09:50:29来源:期货日报

油价升破75美元 石油石化板块有望受益

2019-04-26 05:40:55来源:中国证券报

BDI止跌反弹 航运股行情可期

2019-04-26 05:40:30来源:中国证券报

猪周期利好未完 养殖股料再掀升势

2019-04-26 05:40:10来源:中国证券报

机构:铜市正酝酿新一轮上涨行情

2019-04-26 05:39:43来源:中国证券报

3死5伤!爆燃事故正好撞上督查组 PVC强势拉升

2019-04-25 09:50:27来源:期货日报

期市收评:农产品、黑色系涨幅居前 白糖收涨超3%

2019-04-15 15:05:35来源:金融界期货

3月全国期货市场交易规模有所上升 成交量环比增长51.36%

2019-04-01 14:51:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点