皮尔巴拉港务局称黑德兰港2019年有望增加铁矿石出口量

1评论 2019-04-09 09:44:44 来源:生意社 如何判断星期六买点?

  VALE事故后,全球铁矿石面临供应紧缺的问题。随着FMG等其他皮尔巴拉地区的铁矿石生厂商的新项目投产,全球最大的铁矿石发运港有望增加铁矿石发运量,以及时弥补铁矿石供应。

  今年1月巴西淡水河谷矿难之后,该公司预计今年铁矿石产量将减少7500万吨。澳大利亚政府预测,铁矿石供应面的冲击将会持续到2024年。

  皮尔巴拉港务局首席执行官Roger Johnston表示:“我们看到还有其他铁矿石生产国也有供应方面问题,因此,在未来的12-18个月时间内,将增加皮尔巴拉地区的铁矿石出口量。”

  皮尔巴拉港务局管理着皮尔巴拉地区的三个铁矿石出口港,包括世界上最大的铁矿石发运港黑德兰港,上个财年,其铁矿石发运量超过5亿吨,铁矿石来自FMG、BHP和罗伊山;另外两个港口为丹皮尔港和阿什伯顿港,其中丹皮尔港为力拓铁矿石发运港。

  Johnston上个月表示,由于澳大利亚一些新的铁矿石项目正在投产,黑德兰港正准备提高其发运量。FMG本周表示其价值26亿美元的铁桥项目取得最新进展,该项目每年将生产2000万吨高品磁铁矿精粉,预计在2022年首次投入市场。

  FMG价值13亿美元的Eliwana项目也将在明年投产,而BHP价值29亿美元的South Flank项目已经进入工程筹备阶段,力拓价值26亿美元的Koodaideri铁矿石项目的基础设施已经在建。

  澳大利亚政府表示,目前还有几个项目正在进行可行性研究,其中包括Brockman采矿公司的Marillana项目,预计也将在未来5年内投产。

  在市场集中关注铁矿石供应的情况下,力拓于上个月表示,如果确定巴西矿难对高品矿供应的影响是持久的,那么公司将会考虑在中期内提高其铁矿石产量。FMG表示,其Eliwana有望在2020年一定程度上缓解市场供应紧张的问题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
肺炎疫情对铜价的影响 对固定资产投资等影响较小

2020-01-28 10:18:05来源:期货瑞享荟

为什么三大原油权威机构的预测不尽相同?

2020-01-29 09:38:44来源:金十数据

新型冠状病毒对蛋鸡行业的影响

2020-01-28 10:18:45来源:一德菁英汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点