突出重围 特色化发展——资管创新转型正当时

1评论 2019-04-15 09:21:44 来源:金融界网站 A股即将上演一场大戏!

  突出重围,特色化发展——资管创新转型正当时

  ——“大资管•大未来-新资管时代资产管理行业特色化发展”分论坛将于下周在杭州召开

  近年来,资管行业增量整体下降,监管措施不断收紧,行业发展的规模遭遇瓶颈。与此同时,行业内竞争、国际带来的外部竞争逐渐显现并日趋激烈,国内资管行业面临着深刻的转型压力。

  随着资管新规的落地,监管层在整治资管行业乱象方面取得极大成效,使得资产管理业务的开展更加合规。监管制度的更新与完善,推动资管行业向标准化、规范化的方向发展,并将国内资管行业带入全球资管行业标准的发展格局中。资产管理行业通过不断提升资产管理能力、风险防控意识以及金融创新能力来提高竞争力,促进业务转型。各类资产管理机构在明晰市场定位基础上,充分发挥自有优势,积极推进特色化发展,探索机构间业务合作与资源互享的新模式。

  期货及衍生品市场作为多元化资产配置的一环,也为资产管理机构的发展提供新机遇。随着国内期货及衍生品市场的逐步成熟,商品期货、期权上市品种不断增加,场外期权市场蓬勃发展,金融衍生品作为资产配置和风险管理的工具效应逐渐显现、增强。有效利用金融衍生品工具、挖掘衍生品市场价值帮助资产管理机构提升风险管理能力以及产品创新能力。因而,为优化资产配置结构,资产管理机构对期货及衍生品类配置需求也日渐增加。与此同时,期货市场也借助金融衍生品工具进一步提升服务的质量,从而深化服务资产行业机构客户的能力。

  由中国期货业协会主办,浙商期货交通银行(行情601328,诊股)承办,信达期货协办的“第十三届中国期货分析师暨场外衍生品论坛”分论坛——“大资管•大未来-新资管时代资产管理行业特色化发展”将于2019年4月21日在杭州举办。本次分论坛将以“资管行业特色化发展”为主题,围绕期货市场与资管业务应用、资产配置热点、资管机构业务特色发展、行业合作新模式等重点,深入探讨资管行业如何利用期货市场提升竞争力,充分发挥各类资管子行业的优势,推动行业间的合作、融合与发展。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:期货 衍生品

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

环保地产双利多 玻璃行业迎拐点

2019-04-25 04:15:18来源:中国证券报

甲醇短期处于价值底部 后期走势如何?

2019-04-25 09:49:41来源:大宗内参

钢价会下跌吗?

2019-04-25 09:49:43来源:大宗内参

期权时代!市场再无192倍暴富神话 50ETF隐含波动率却下降!

2019-04-25 09:50:26来源:期货日报

红枣期货“出场费”8600元/吨 是高还是低?

2019-04-25 09:50:29来源:期货日报

油价升破75美元 石油石化板块有望受益

2019-04-26 05:40:55来源:中国证券报

BDI止跌反弹 航运股行情可期

2019-04-26 05:40:30来源:中国证券报

猪周期利好未完 养殖股料再掀升势

2019-04-26 05:40:10来源:中国证券报

机构:铜市正酝酿新一轮上涨行情

2019-04-26 05:39:43来源:中国证券报

3死5伤!爆燃事故正好撞上督查组 PVC强势拉升

2019-04-25 09:50:27来源:期货日报

期市收评:农产品、黑色系涨幅居前 白糖收涨超3%

2019-04-15 15:05:35来源:金融界期货

3月全国期货市场交易规模有所上升 成交量环比增长51.36%

2019-04-01 14:51:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点