大连金融服务产业园期货数据中心奠基

1评论 2019-04-15 10:23:38 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  4月12日上午11时,大连市委常委、新区党委书记李鹏宇、大连市人民政府副市长靳国卫、大商所党委书记李正强、总经理王凤海在金普新区大连金融服务产业园,共同见证大连金融服务产业园期货数据中心奠基动工。大连金融服务产业园期货数据中心将包括大连商品交易所的同城数据中心和中国金融期货交易所的异地灾备中心。

  靳国卫市长表示,大连金融服务产业园期货数据中心是大连市的重要金融IT基础设施项目,其顺利落成不仅会促进大商所更好发挥区域性金融中心龙头带动作用、提升系统安全保障能力、为期货行业核心机构提供更好服务,也将对完善大连金融基础设施整体布局、保持大连在金融信息领域的领先优势、增强区域性金融中心发展内涵具有重大战略意义。

  大商所总经理王凤海同志为奠基致辞,对长期以来给予大商所以及数据中心建设项目关心和帮助的大连市委、市政府及相关委办局,金普新区管委会、大连国网供电公司以及项目承建方表示衷心的感谢。他说:“自1993年成立以来,大商所始终牢牢守住不发生系统性风险的底线,不断优化交易系统,提升技术服务和支持能力,为大连期货市场的发展打下了坚实基础。作为我国金融IT基础设施建设的重要组成部分,其建成将大大简化运维流程、扩展信息系统承载体量、提升抵御系统性风险的能力,并为交易所技术系统快速适应未来科技演进提供可拓展的空间。必将成为大连期货市场全面建设国际一流衍生品交易中心的战略保障和大连区域性金融中心建设的强劲技术动力。”

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大连金融服务产业园

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
改写历史!铁矿石期货“干”了件大事

2019-11-18 10:06:40来源:期货日报

鸡蛋周跌幅近6%

2019-11-18 10:06:00来源:要资讯

美国对华大豆出口最新统计:对华销售总量同比增长1124%

2019-11-18 10:07:30来源:上海钢联农产品网

玉米产区上冻售粮加快 需求趋稳长线看多

2019-11-18 10:07:50来源:中粮期货研究中心

铁矿石贸易参照“中国价格”有望成趋势

2019-11-18 04:26:52来源:中国证券报

利空反应过度 期指透漏变盘信号?

2019-11-18 10:06:50来源:期货日报

基本面未改善 甲醇无力回暖

2019-11-18 10:06:10来源:方正中期期货有限公司

需求正盛 继续看多黑色

2019-11-18 10:05:40来源:要资讯

上线11个月交易近10亿 商品互换“小试牛刀”

2019-11-18 04:00:05来源:国际金融报

光期农产品:MPOB 2019年10月棕榈油报告解读

2019-11-12 09:38:20来源:陆家嘴大宗商品论坛

铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点