姜岩:促进黄金期货功能发挥 增强全球价格影响力

1评论 2019-04-15 16:22:51 来源:金融界网站 A股即将上演一场大戏!

  上海期货交易所(下称上期所)理事长姜岩15日在2019全球黄金投资峰会(中国)上表示,黄金期货在满足黄金企业经营、服务国家产业政策、引导资源合理配置等方面发挥了重要作用,下一步,上期所将大力推进黄金期货的国际化进程,进一步增强上期所在全球的价格影响力。

  4月15日,由世界黄金协会、中国黄金协会、清华大学五道口金融学院、上海期货交易所、上海黄金交易所等单位举办的2019全球黄金投资峰会(中国)在京开幕。姜岩在大会致辞中指出,上期所以改革促发展,积极对标国际,优化规则制度体系,推进产品业务创新,提高市场运营水平,强化一线自律监管,切实提升期货市场服务实体经济的广度和深度。

  姜岩表示,黄金期货的稳健运行,有助于及时、有效地发现价格,提高上下游产业链信息传导效率,为市场各方提供了低成本、高效率的风险管理工具,在完善多层次市场定价机制、引导资源合理配置、服务国家产业政策等方面发挥了重要作用。

  据统计,上期所黄金期货上市以来累计成交量已突破17.1万吨(单边),年成交量连续多年位居全球第二;价格与境内外期现市场相关系数大致保持在0.9左右,已成为中国黄金远期市场主要定价依据之一,国际影响力显著提升。

  姜岩强调,未来几年是中国对外开放的加速期和黄金市场纵深发展的机遇期,机遇与挑战并存,上期所将按照党中央、国务院和证监会的决策部署,切实履行市场一线监管职责,秉持“以世界眼光谋划未来、以国际标准建立规则、以本土优势彰显特色”的基本思路,以“创建世界一流交易所”为目标,大力推进黄金期货国际化进程,加快推动贵金属指数期货和期权衍生品研发,不断丰富产品供给,促进市场功能发挥,加强国际交流合作,进一步增强上期所在全球范围内影响力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上期所 姜岩

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

环保地产双利多 玻璃行业迎拐点

2019-04-25 04:15:18来源:中国证券报

甲醇短期处于价值底部 后期走势如何?

2019-04-25 09:49:41来源:大宗内参

钢价会下跌吗?

2019-04-25 09:49:43来源:大宗内参

红枣期货“出场费”8600元/吨 是高还是低?

2019-04-25 09:50:29来源:期货日报

油价升破75美元 石油石化板块有望受益

2019-04-26 05:40:55来源:中国证券报

BDI止跌反弹 航运股行情可期

2019-04-26 05:40:30来源:中国证券报

猪周期利好未完 养殖股料再掀升势

2019-04-26 05:40:10来源:中国证券报

机构:铜市正酝酿新一轮上涨行情

2019-04-26 05:39:43来源:中国证券报

期权时代!市场再无192倍暴富神话 50ETF隐含波动率却下降!

2019-04-25 09:50:26来源:期货日报

3死5伤!爆燃事故正好撞上督查组 PVC强势拉升

2019-04-25 09:50:27来源:期货日报

期市收评:农产品、黑色系涨幅居前 白糖收涨超3%

2019-04-15 15:05:35来源:金融界期货

3月全国期货市场交易规模有所上升 成交量环比增长51.36%

2019-04-01 14:51:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点