姜岩:促进黄金期货功能发挥 增强全球价格影响力

1评论 2019-04-15 16:22:51 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  上海期货交易所(下称上期所)理事长姜岩15日在2019全球黄金投资峰会(中国)上表示,黄金期货在满足黄金企业经营、服务国家产业政策、引导资源合理配置等方面发挥了重要作用,下一步,上期所将大力推进黄金期货的国际化进程,进一步增强上期所在全球的价格影响力。

  4月15日,由世界黄金协会、中国黄金协会、清华大学五道口金融学院、上海期货交易所、上海黄金交易所等单位举办的2019全球黄金投资峰会(中国)在京开幕。姜岩在大会致辞中指出,上期所以改革促发展,积极对标国际,优化规则制度体系,推进产品业务创新,提高市场运营水平,强化一线自律监管,切实提升期货市场服务实体经济的广度和深度。

  姜岩表示,黄金期货的稳健运行,有助于及时、有效地发现价格,提高上下游产业链信息传导效率,为市场各方提供了低成本、高效率的风险管理工具,在完善多层次市场定价机制、引导资源合理配置、服务国家产业政策等方面发挥了重要作用。

  据统计,上期所黄金期货上市以来累计成交量已突破17.1万吨(单边),年成交量连续多年位居全球第二;价格与境内外期现市场相关系数大致保持在0.9左右,已成为中国黄金远期市场主要定价依据之一,国际影响力显著提升。

  姜岩强调,未来几年是中国对外开放的加速期和黄金市场纵深发展的机遇期,机遇与挑战并存,上期所将按照党中央、国务院和证监会的决策部署,切实履行市场一线监管职责,秉持“以世界眼光谋划未来、以国际标准建立规则、以本土优势彰显特色”的基本思路,以“创建世界一流交易所”为目标,大力推进黄金期货国际化进程,加快推动贵金属指数期货和期权衍生品研发,不断丰富产品供给,促进市场功能发挥,加强国际交流合作,进一步增强上期所在全球范围内影响力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上期所 姜岩

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
改写历史!铁矿石期货“干”了件大事

2019-11-18 10:06:40来源:期货日报

鸡蛋周跌幅近6%

2019-11-18 10:06:00来源:要资讯

美国对华大豆出口最新统计:对华销售总量同比增长1124%

2019-11-18 10:07:30来源:上海钢联农产品网

铁矿石贸易参照“中国价格”有望成趋势

2019-11-18 04:26:52来源:中国证券报

玉米产区上冻售粮加快 需求趋稳长线看多

2019-11-18 10:07:50来源:中粮期货研究中心

利空反应过度 期指透漏变盘信号?

2019-11-18 10:06:50来源:期货日报

基本面未改善 甲醇无力回暖

2019-11-18 10:06:10来源:方正中期期货有限公司

需求正盛 继续看多黑色

2019-11-18 10:05:40来源:要资讯

上线11个月交易近10亿 商品互换“小试牛刀”

2019-11-18 04:00:05来源:国际金融报

光期农产品:MPOB 2019年10月棕榈油报告解读

2019-11-12 09:38:20来源:陆家嘴大宗商品论坛

市场人士:建立自己的交易体系至关重要

2019-11-11 21:18:40来源:期货日报

铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点