期市收评:商品期货多数收跌 PTA跌停收盘跌幅5%

1评论 2019-04-18 15:04:47 来源:金融界期货 涨停板套利三天赚20%

国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,PTA跌停,跌幅5%,甲醇、沪镍、橡胶跌逾2%,螺纹、焦炭跌近2%,乙烯、白糖、动力煤、沪锌、热卷、沥青、燃油跌逾1%。

  金融界网站4月18日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,PTA跌停,跌幅5%,甲醇、沪镍、橡胶跌逾2%,螺纹、焦炭跌近2%,乙烯、白糖动力煤、沪、热卷、沥青、燃油跌逾1%。

图片0

  PTA二季度报告:PTA供需向好 但成本端有拖累

  成本端来看,3月底恒力石化PX一号线已产出PX合格品,二号线计划1个月左右后开车,国内PX供应压力大增,当前PX-Nap价差仍处于较高水平,价差被压缩空间较大,二季度PTA成本端偏空。供给来看,2019年一季度PTA装置检修相对较少,PTA负荷高于往年同期水平。4-5月PTA装置检修也较多,届时PTA负荷将明显回落,PTA将迎来去库存阶段。需求来看,聚酯产品利润都很不错。年后聚酯检修装置逐渐重启,聚酯负荷不断走高,3月底聚酯负荷已升至90%的高位,在低库存和高利润支撑下,预计二季度聚酯负荷将维持在高位。综合来看,二季度PTA基本面将呈现成本弱,供需强,PTA行情在供需主导和成本主导间切换。PTA装置检修较为明确,后期PTA供需面趋紧,建议TA5-9正套,建议关注PX装置投产和PTA装置检修动态。

  成本端来看,3月底恒力石化PX一号线已产出PX合格品,二号线计划1个月左右后开车,国内PX供应压力大增,当前PX-Nap价差仍处于较高水平,价差被压缩空间较大,二季度PTA成本端偏空。供给来看,2019年一季度PTA装置检修相对较少,PTA负荷高于往年同期水平。4-5月PTA装置检修也较多,届时PTA负荷将明显回落,PTA将迎来去库存阶段。

  需求来看,聚酯产品利润都很不错。年后聚酯检修装置逐渐重启,聚酯负荷不断走高,3月底聚酯负荷已升至90%的高位,在低库存和高利润支撑下,预计二季度聚酯负荷将维持在高位。综合来看,二季度PTA基本面将呈现成本弱,供需强,PTA行情在供需主导和成本主导间切换。PTA装置检修较为明确,后期PTA供需面趋紧,建议TA5-9正套,建议关注PX装置投产和PTA装置检修动态。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 螺纹钢 热卷 焦炭 甲醇 PTA

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
改写历史!铁矿石期货“干”了件大事

2019-11-18 10:06:40来源:期货日报

鸡蛋周跌幅近6%

2019-11-18 10:06:00来源:要资讯

美国对华大豆出口最新统计:对华销售总量同比增长1124%

2019-11-18 10:07:30来源:上海钢联农产品网

铁矿石贸易参照“中国价格”有望成趋势

2019-11-18 04:26:52来源:中国证券报

基本面未改善 甲醇无力回暖

2019-11-18 10:06:10来源:方正中期期货有限公司

需求正盛 继续看多黑色

2019-11-18 10:05:40来源:要资讯

玉米产区上冻售粮加快 需求趋稳长线看多

2019-11-18 10:07:50来源:中粮期货研究中心

利空反应过度 期指透漏变盘信号?

2019-11-18 10:06:50来源:期货日报

上线11个月交易近10亿 商品互换“小试牛刀”

2019-11-18 04:00:05来源:国际金融报

铅价能否止跌企稳?

2019-11-18 10:08:00来源:南华研究

光期农产品:MPOB 2019年10月棕榈油报告解读

2019-11-12 09:38:20来源:陆家嘴大宗商品论坛

铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点