期市收评:商品期货多数收跌 PTA跌停收盘跌幅5%

1评论 2019-04-18 15:04:47 来源:金融界期货 一招避险又赚钱!

国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,PTA跌停,跌幅5%,甲醇、沪镍、橡胶跌逾2%,螺纹、焦炭跌近2%,乙烯、白糖、动力煤、沪锌、热卷、沥青、燃油跌逾1%。

  金融界网站4月18日讯 国内期货市场收盘,商品期货多数收跌,PTA跌停,跌幅5%,甲醇、沪镍、橡胶跌逾2%,螺纹、焦炭跌近2%,乙烯、白糖动力煤、沪、热卷、沥青、燃油跌逾1%。

图片0

  PTA二季度报告:PTA供需向好 但成本端有拖累

  成本端来看,3月底恒力石化PX一号线已产出PX合格品,二号线计划1个月左右后开车,国内PX供应压力大增,当前PX-Nap价差仍处于较高水平,价差被压缩空间较大,二季度PTA成本端偏空。供给来看,2019年一季度PTA装置检修相对较少,PTA负荷高于往年同期水平。4-5月PTA装置检修也较多,届时PTA负荷将明显回落,PTA将迎来去库存阶段。需求来看,聚酯产品利润都很不错。年后聚酯检修装置逐渐重启,聚酯负荷不断走高,3月底聚酯负荷已升至90%的高位,在低库存和高利润支撑下,预计二季度聚酯负荷将维持在高位。综合来看,二季度PTA基本面将呈现成本弱,供需强,PTA行情在供需主导和成本主导间切换。PTA装置检修较为明确,后期PTA供需面趋紧,建议TA5-9正套,建议关注PX装置投产和PTA装置检修动态。

  成本端来看,3月底恒力石化PX一号线已产出PX合格品,二号线计划1个月左右后开车,国内PX供应压力大增,当前PX-Nap价差仍处于较高水平,价差被压缩空间较大,二季度PTA成本端偏空。供给来看,2019年一季度PTA装置检修相对较少,PTA负荷高于往年同期水平。4-5月PTA装置检修也较多,届时PTA负荷将明显回落,PTA将迎来去库存阶段。

  需求来看,聚酯产品利润都很不错。年后聚酯检修装置逐渐重启,聚酯负荷不断走高,3月底聚酯负荷已升至90%的高位,在低库存和高利润支撑下,预计二季度聚酯负荷将维持在高位。综合来看,二季度PTA基本面将呈现成本弱,供需强,PTA行情在供需主导和成本主导间切换。PTA装置检修较为明确,后期PTA供需面趋紧,建议TA5-9正套,建议关注PX装置投产和PTA装置检修动态。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 螺纹钢 热卷 焦炭 甲醇 PTA

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
油价自日内高位回落 后市前景堪忧

2019-05-25 11:14:04来源:汇通网

信达期货:国内镍生铁提前投产 沪镍维持偏弱格局

2019-05-25 10:20:16来源:信达期货

上涨热潮褪去 锌价“急转而下”

2019-05-25 11:18:56来源:期货日报

风云突变 PTA陷入低迷

2019-05-25 11:15:58来源:期货日报

延长减产期望令油价周五回升 仍创年内最大周跌幅

2019-05-25 11:14:47来源:FX168

信达期货:焦炭1909回落后择机做多

2019-05-25 10:15:15来源:信达期货

信达期货:甲醇供应集中恢复 需求收缩 高库存再来袭

2019-05-25 10:10:17来源:信达期货

夏学钊:螺纹钢期货短期有望延续强势

2019-05-25 11:20:47来源:中国证券报

螺纹再度大涨 市场到底还有多少“超预期”?

2019-05-23 10:11:52来源:对冲研投

棉花再现跌停?权挽狂澜于既倒

2019-05-23 10:11:32来源:要资讯

黑色金属周度报告:钢材库存去化平稳 价格维持高位震荡

2019-04-15 14:38:55来源:金融界网站

2019年二季度品种综述(券商研报整理)

2019-04-15 14:29:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点