螺纹又要开始讲限产故事了?

1评论 2019-04-22 10:06:40 来源:要资讯 作者:小萌 300494还有几个涨停板?

  黑色板块终于出现疲软的走势,铁矿率先表态回调,其余品种纷纷表示赞同。但是由于周中宏观数据亮眼,重新拉动螺纹钢上行。

  当前社会库存处于低位,贸易商进货成本维持高位,主导钢厂挺价意愿很强,导致贸易商进货成本抬升,但下游需求尚好,价格传导顺畅,贸易商也没有库存压力。

螺纹又要开始讲限产故事了?

  不确定因素主要有两点,一是资本市场的引导作用更明显,二是刚性需求释放有放缓迹象。

  但是铁矿石自从移仓换月后已经退居二线,前两天Brucutu矿区正式复产,实际影响时间大概在两个半月的时间,复产时间较快。

  另外两个临时停产的矿区复产进度预计也比较快,巴西下半年的供应会增加,所以会维持近月强远月弱的格局。

  宏观面积极因素较多,但利空因素尚未累积到一定程度,当下现货市场面临的主要矛盾在于宏观上“稳经济”的措施不会明显增强,而需求释放的强度似乎在减弱,一旦市场的预期发生变化,价格就会出现大幅回调。

  5月份唐山地区的限产规模较大,如果执行严格的话又会出现一轮做多钢厂利润的行情,所以多头的时间窗口也可能会在五一节后打开哦。

关键词阅读:螺纹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
PP 抄底非明智之举

2019-11-20 21:16:00来源:期货日报网

期市收评:20号胶涨逾4%创历史新高 棕榈油尾盘涨停

2019-11-20 15:11:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点