WTI原油日内涨0.6% 站上66美元创去年10月以来新高

1评论 2019-04-23 13:53:53 来源:金融界网站 6天6个涨停板!

WTI原油站上66美元/桶,日内涨0.6%, 创去年10月以来新高。

  金融界网站4月23日讯WTI原油站上66美元/桶,日内涨0.6%, 创去年10月以来新高。

图片0

  美国加大对伊朗制裁令市场担忧原油供应

  美国称,将从5月2日起取消对八个经济体在不受美国制裁的情况下购买伊朗石油的豁免。

  在华盛顿邮报报道特朗普政府的新政策后,油价首次创下2019年新高。

  投资银行Tudor Pickering Holt策略师布Michael Bradley指出,这一出人意料的举措正在推动油价上涨。他在一份研究报告中表示,原油投资者今天感到意外,因为特朗普政府表示,它不会延长允许任何国家在不面临美国制裁的情况下购买伊朗石油的豁免条款。许多人预计,美国将在豁免方面采取更强硬的行动,但大多数人没想到会宣布零豁免。

  去年11月,在美国总统特朗普单方面退出2015年伊朗与世界大国达成的核协议后,美国再次对伊朗石油出口实施制裁。然而,美国政府给予伊朗8个最大的石油买家豁免权,允许他们在6个月内再进行有限的购买。

  这八个买家是中国和印度——伊朗最大的客户,以及日本、韩国、土耳其、意大利、希腊和中国台湾地区。豁免令伊朗得以继续出口约100万桶石油/日,低于去年的约250万桶/日。

  OPEC是否继续减产将左右油价?

  在沙特主导了数月的减产之后,石油市场的供应正迅速下降。OPEC和包括俄罗斯在内的其他产油国正带头努力,每天减产120万桶原油。

  能源对冲基金Again Capital的创始合伙人John Kilduff周一表示,地缘政治风险溢价在很大程度上重返石油市场。如果不是全部,大多数合法的商业体将避免购买伊朗石油。伊朗的石油供应将会减少到涓涓细流。

  在2018年最后几个月原油价格暴跌之后,布伦特原油价格今年上涨了38%,美国原油价格上涨了近45%。

  白宫在一份声明中说,美国将与OPEC成员国沙特和阿联酋合作,及时采取行动,确保在伊朗石油全部撤出市场之际,满足全球需求。

  沙特能源部长法利赫表示,沙特将“与其他产油国协调,确保消费者获得充足的供应,同时确保全球石油市场不会失衡。

  未来几周,沙特将与其他产油国和主要石油消费国密切磋商,以确保石油市场均衡稳定,有利于产油国和消费国,也有利于世界经济的稳定。

  OPEC及其盟友定于6月底举行会议,决定是提高产量上限,还是继续抑制产量。

  金融服务公司Reyl Singapore的投资组合管理主管Daryl Liew表示,在伊朗石油的买家中,印度可能会因美国的政策受到最大的冲击。Daryl认为,就经常账户赤字而言,印度可能是可能受到油价上涨影响的主要潜在国家之一。这基本上也将给通胀压力施加压力。

  利比亚局势动荡将继续影响油价

  与此同时,OPEC主要产油国利比亚首都的黎波里上周末遭受了一系列空袭和爆炸袭击,暴力活动不断升级,可能会进一步威胁石油供应。利比亚正处于全面内战的风口上。

  普氏能源亚洲分析主管吴康表示,利比亚局势可能导致石油产量迅速下降。利比亚每日生产110万桶石油。如果出现问题,每日30万到40万桶石油可能立即受到影响。

  吴补补充称,这在很大程度上取决于沙特将如何应对这种局面——他们拥有过剩的产能——但供应方面的担忧将在短期内给油价带来压力。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:WTI原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降!降!降!止不住下跌的钢价 谁能力挽狂澜?

2019-06-17 08:35:32来源:期货日报

涨势凶猛 国内金价创6年新高

2019-06-17 08:36:02来源:期货日报

美麦或遭遇“烂场雨” 大规模进口美豆已不再可能

2019-06-17 08:36:42来源:期货日报

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

精分的黑色 多完铁矿还能干什么?

2019-06-17 08:34:42来源:要资讯

郑棉连涨四日 “危机”解除?没那么简单……

2019-06-17 08:36:12来源:期货日报

基建潮送暖风 大宗商品“铁公基”迎利好

2019-06-17 06:00:56来源:中国证券报

供应持续下降叠加库存高企 燃料油“且强且珍惜”

2019-06-17 08:36:22来源:期货日报

沪胶本周后劲疲乏 需求端政策利好是新亮点

2019-06-17 08:35:02来源:要资讯

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

期市收评:黑色系、能化类跌幅扩大 焦炭、铁矿石等跌超2%

2019-06-17 15:51:20来源:金融界期货

期市早评:商品期货多数下跌 铁矿石开盘跌超3%

2019-06-17 09:03:52来源:金融界期货

三因素助力糖市回暖 反弹基础仍在

2019-06-17 08:37:22来源:中国证券报

PTA装置意外检修 扭转颓势杯水车薪

2019-06-17 08:34:52来源:要资讯

煤炭期货高位震荡 股票仍有反弹空间

2019-06-17 06:02:02来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点