阴雨天损及我国麦质倒春寒可能袭击欧洲

1评论 2019-05-06 21:03:58 来源:期货日报 3天狂撸22%利润!

  小麦

  上周,我国华北、黄淮一带的阴雨阻碍了部分小麦花期的生长发育。预计5月部分地区的冬麦还将经历负面天气的影响。本周,西北部分地区将出现72小时左右的降水和低温。具体分布上,陕西大部、甘肃南部降水量在90—100mm,陕西关中及陕北平原个别地带可能出现雨夹雪,最低气温降至10℃以内。整体天气条件不利于当地扬花期小麦的生长,可能出现的冻害会损及单产。

  预计本月中旬,我国将出现一轮明显降水,影响安徽、江苏、湖北等麦区。鉴于5月中旬南部地区小麦开始收割,天气条件或影响收割进程,同时损及小麦品质。

  玉米

  本周初,冷空气开始影响我国东北部分地区。预计内蒙古东部、辽宁西部、吉林西部、长白山周边以及黑龙江大兴安岭地区将出现0℃及以下低温,部分地区伴随着降水。东北地区已播玉米正处于出苗阶段,本轮冷空气将导致一部分幼苗受损。本周后半段,黑龙江中部及偏北地区有30mm的降水预期,辽宁、吉林也有10mm的降水预期,有益墒情改善,但总体降水量仍较常年偏小。若确保玉米正常耕作,则需配合灌溉作业。从气象条件看,预计到5月中旬,东北地区才能获得一次范围更广且雨量更大的降水。

  再看国外,本周后半段,美国大湖区、中央平原等核心玉米、大豆带将再次迎来较大范围的降水过程,明尼苏达、威斯康辛、密歇根等地区还将出现降雪过程,同时伴随出现8℃—10℃的降温过程,其对玉米播种进度缓慢的产区继续带来不利影响。有调查显示,虽然当前美国农户抓紧时间开展春季播种工作,但500多份调查问卷显示,仍有七成农户播种进度低于25%。留下的时间越来越短,有效完成玉米播种作业难度较大,天气等条件或迫使美国农户种植更多的大豆。

  大豆

  本周至未来一段时期,美国中西部大豆、玉米种植带总体天气条件有利于种植更多的大豆品种。预计爱荷华、伊利诺斯、印第安纳、密苏里、威斯康辛等主产州,周内降水在1英寸左右,而爱荷华及明尼苏达一带降水超过2英寸。至5月中旬,上述地区还将出现1.5—2英寸的降水。持续降水及低温将制约玉米等品种的播种作业,农户后续可能选择种植大豆。

  截至4月末,阿根廷大豆收获进度到六成。根据布宜诺斯艾利斯谷物交易所的报告,当前,阿根廷大豆收割3.74吨/公顷,累计收获3800万吨,预计收获5500万吨。本周阿根廷北方仍有降水预期,可能干扰收割进度。

  (作者单位:中华粮网)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期货主力合约触及涨停 刷新3月中旬以来新高

2020-05-26 09:28:30来源:看见大宗

尾盘一度触及涨停 玻璃创3月中旬以来新高 爆发力何在?

2020-05-26 09:47:15来源:期货日报

期钢跌至3500 焦炭强势拉涨 钢价或难大跌

2020-05-26 09:24:40来源:我的钢铁网

纯碱漫漫“熊途”何时休?

2020-05-26 09:47:55来源:期货日报

油价“站稳脚跟”?俄罗斯能源部称减产已达OPEC+目标水平

2020-05-26 09:46:40来源:期货日报

商品期货收盘多数上涨 沥青涨逾3%、原油等涨超2%

2020-05-26 15:04:38来源:金融界网站

硅锰:长空即临 供应将趋于正常

2020-05-26 09:49:05来源:国投安信期货

商品期货收盘多数上涨 玻璃大涨3.93%、尾盘一度触及涨停

2020-05-25 15:03:43来源:金融界网站

张凌璐:领略玻璃-纯碱套利指令的魅力

2020-05-13 10:04:50来源:大宗内参

期市随笔:PTA供应偏紧 期价接近涨停

2018-08-03 09:30:10来源:瑞达期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点