期市收评:苹果期货收涨超5% 尾盘拉升一度触及涨停

1评论 2019-05-15 15:04:49 来源:金融界期货 300494还有几个涨停板?

国内期货市场收盘,商品期货涨跌参半。苹果期货尾盘迅速拉升一度触及涨停,收涨超5%,红枣期货收涨近2.5%。其他主力合约,玻璃、沪锌收涨近2%,棉纱、焦煤、焦炭、铁矿收涨逾1%,燃油收跌2.58%,PTA收跌1.62%。

  金融界网站5月15日讯 国内期货市场收盘,商品期货涨跌参半。苹果期货尾盘迅速拉升一度触及涨停,收涨超5%,红枣期货收涨近2.5%。其他主力合约,玻璃、沪收涨近2%,棉纱、焦煤焦炭、铁矿收涨逾1%,燃油收跌2.58%,PTA收跌1.62%。

图片0

  苹果市场行情在去年就已经魅力四射,据统计,2018年全年苹果期货涨幅在40%以上,成为年内表现最好的多头品种之一。今年苹果涨价与去年的逻辑是否一脉相承?

  一德期货生鲜品事业部总经理易乐分析,今年苹果期货主力合约持续上涨,主要是由于交割标准现货价格持续飙升至6.8元/斤附近,且最近山东、陕西坐果情况一般,新季较正常年份仍有减产预期,在此基础上新季开秤价格普遍预期提高,主力合约自然水涨船高。而去年主要还是受到霜冻因素导致产量下降引发的大涨行情。

  展望后市,易乐认为,目前苹果现货价格上涨势头未减,预计到新季开秤时现货有所回落但仍处高位,价格惯性导致收购价高,不过产量恢复会促使价格明年存在回落预期,预计高开低走的可能性比较大。

  红枣方面,金石期货投资咨询部主管黄李强表示,造成周一红枣期货涨停的原因主要有三方面:首先,红枣期货上市短暂,市场对红枣的估值分歧较大,引发了红枣期货价格大幅波动;其次,前期南疆阿克苏地区出现了较为严重的雨雪天气,对枣树的生长产生了一定的影响;最后,临近端午节,红枣需求进入阶段性旺季。

  黄李强分析,枣树开花在五月底,近期南疆虽然出现了冰雹天气,但并不影响枣树开花,因此对于枣树结果没有太大的影响,更多的是市场恐慌情绪所致。而端午节的需求提振作用只是阶段性的,并不会改变红枣整体的供需格局。因此,红枣期货价格涨停更多的是对前期估值进行纠错,预计将难以出现持续趋势性走势。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 红枣

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
PP 抄底非明智之举

2019-11-20 21:16:00来源:期货日报网

期市收评:20号胶涨逾4%创历史新高 棕榈油尾盘涨停

2019-11-20 15:11:48来源:金融界网站

政策反复 沪镍“抗”不住!

2019-11-19 09:41:15来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点