铁矿石再创新高 空头预期错在哪里?

1评论 2019-05-20 10:07:22 来源:要资讯 作者:小萌 300494还有几个涨停板?

  多头果然是不可战胜的,短暂的回调过后黑色板块在原料尤其是铁矿石的带领下再度上涨。尽管有诸多看空的声音,但客观来看,看空的预期其实被证伪的更多。

  拿需求来说,市场上预期的5月进入淡季,但是根据近几周库存与产量数据来看,需求表现的非常好。

  本周螺纹钢社会库存下降35.03万吨,周产量升至378.36万吨,产量继续提升,降库幅度较上周明显扩大,所以没有出现空头预期中的产量继续增加库存可能开始累积的状态,这也侧面证明的需求有多好。

  铁矿石再创新高,空头预期错在哪里?

  上周提到的地产数据也在本周公布,果然跟产业链微观数据结果一致,地产的销售有见底回升的苗头,新开工和施工也继续维持高增长不动摇,那么地产周期依旧没有结束,螺纹的终端需求还能继续保持红红火火。

  铁矿石再创新高,空头预期错在哪里?

  说起需求,铁矿石也不光光是供给端支撑起来的,每周铁水这么大的产量,高炉开工率也无法被环保政策压低,环保政策虽然还在,但是力度已经也弱,原料同样需求旺盛。

  铁矿石再创新高,空头预期错在哪里?

  铁矿石供应端的影响偏长期,近期市场担忧Gongo Soco矿滑坡诱发sul superior大坝溃塌,造成恶劣影响并引发监管趋严,铁矿石供应收缩预期再次增强,驱动铁矿石价格继续大涨并成功拿下新高。

  现在多头头寸全在单边上,空头头寸全在钢厂利润上,品种的月间正套逻辑也依然成立。

关键词阅读:铁矿石

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
PP 抄底非明智之举

2019-11-20 21:16:00来源:期货日报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点