油价自日内高位回落 后市前景堪忧

1评论 2019-05-25 11:14:04 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  周五(5月24日)纽约时段盘中,油价反弹回升之后,自日内高位回落。在周四油价大幅下跌之后,周五市场避险有所降温,油价跌势放缓。  

  本周油价跌幅超过7%,欧美经济数据普遍低迷,全球贸易担忧情绪,美国原油库存意外增加重挫油价。日内,美油最高触及58.98美元/桶,最低至57.48美元/桶。

  本周欧美经济数据普遍低迷施压油价

  本周以来疲弱的数据使得美债收益率曲线倒挂,经济衰退的担忧情绪升温。欧洲数据依然不佳。这给油价的需求前景带来了沉重的压力。

  周五最新公布的美国耐用品订单数据总体表现不及预期。数据显示,美国4月耐用品订单月率初值为-2.1%,不及预期-2%和前值2.6%。

  由于耐用品是整体零售额的一部分,约占所有消费者支出的三分之一,同时被视作是了解美国家庭长期财务状况的关键指标。此前波音飞机的停飞事件也对美国耐用品数据造成了负面影响。

  本周四公布的美国经济数据更是意外爆冷。数据显示,美国5月Markit制造业PMI初值实际录得50.60,远不及预期值52.70和前值52.60。强化了市场对于美国制造业放缓的忧虑。

  近几个月美国商业库存膨胀,汽车行业库存的积压正在影响生产。这已经在美国的零售销售数据中有所体现。

  此外,美国4月新屋销售从近11年半高位回落,因房价反弹,且5月制造业活动触及近10年来最低水准,表明经济成长正在大幅放缓。

  除了美国数据表现不佳之外,欧洲数据更是一如既往的疲弱。周四公布的一项调查显示,5月德国服务业和制造业活动下滑,反映出未解决的贸易问题对这个欧洲最大经济体造成的影响。

  全球贸易的担忧情绪施压油价

  杰弗里斯银行表示,“布伦特原油价格下跌。本周由于贸易问题占据了头条新闻的主导地位。”

  

  分析师表示,包括原油期货在内的金融市场将出现更多下跌。

  London Capital Group期货经纪公司研究主管Jasper Lawler表示,“如果不能迅速解决目前存在的贸易问题,油价可能难以被推高。”他补充道,“由于大跌之后存在修正,我们预计石油价格会短暂上涨。”

  美国原油库存数据也给油价带来压力

  从本周周中开始,美国原油库存的增加开始打压价格。美国能源信息署(EIA)报告,上周美国原油库存增加470万桶,至2017年7月以来最高4.768亿桶;分析师此前预计库存减少59.9万桶。

  CMC Markets驻澳大利亚首席市场策略师表示,“库存增加和美国制造业活动下滑加剧了对原油全球需求的担忧,这个因素将美国原油拉低至60美元每桶以下,布伦特原油价格拉低到70美元每桶以下。”

  为应对经济放缓和燃料供应过剩的困境,亚洲炼油厂不得不采取了减产计划。本周亚洲炼油厂利润率降至自十年前的金融危机以来的最低季节水平。

  除了诸多施压油价的因素之外,也有一些因素限制油价下跌。

  欧佩克减产和中东局势紧张支撑价格上涨

  澳新银行周五表示,“由于伊朗和美国之间的紧张局势仍在继续,可能会造成破坏性,因此仍有多重供应风险。”

  布伦特原油期货的远期价格曲线仍然处于逆价状态,其中即期交割的价格高于后期发货的价格,这意味着市场状况仍然紧张。

  澳新银行表示,美国对伊朗和委内瑞拉石油工业的制裁可能会进一步减少石油输出国组织的原油出口。

  自今年年初以来,石油输出国组织欧佩克一直在削减供应,旨在收紧市场并支撑价格。该因素曾在本周初支撑油价上涨,不过到了本周后半段市场似乎并没有继续炒作欧佩克减产的消息。

  德国商业银行Commerzbank的分析师表示,鉴于最近价格下跌,沙特阿拉伯会愿意加大减产是合理的, 因此,我们预计在不久的将来会再次出现更高的油价。

  分析人士认为,从原油走势和美债倒挂的情况来看,世界经济前景可能充满变数。在欧佩克成员国还在减产的情况下,原油走势趋跌显示世界需求出了问题,也意味着经济前景不妙。

关键词阅读:油价反弹 油价跌势 油价跌幅 高位回落 Commerzbank

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
PP 抄底非明智之举

2019-11-20 21:16:00来源:期货日报网

期市收评:20号胶涨逾4%创历史新高 棕榈油尾盘涨停

2019-11-20 15:11:48来源:金融界网站

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

政策反复 沪镍“抗”不住!

2019-11-19 09:41:15来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点