李军:加快推出航运指数期货产品 助力上海国际航运中心建设

1评论 2019-05-30 18:16:27 来源:金融界网站

  金融界网站5月30日讯 由上海期货交易所和上海市金融工作局主办的“第十六届上海衍生品市场论坛”于5月27—29日在上海国际会议中心举办,本届论坛以“服务实体二十载,改革开放创未来”为主题。

pictitle

  在5月29日举行的第十六届上海衍生品市场论坛分论坛《上衍航运论坛》中,上海市金融工作局副局长李军出席并发表致辞。

  上海市金融工作局副局长李军表示,上海期货交易所和上海航运交易所签署了战略合作协议,共同开发航运指数产品,将发挥各自的优势形成工作合力。上海也将积极争取国家有关部门支持,加快推出这一产品。

  航运指数期货是基于金融衍生品,结合航运市场特点的一种衍生品工具。上海应该充分利用现有资源和市场条件,加快发展航运衍生品,以适应资源配置型国际航运中心建设的需要,提升金融对航运业的能级和服务水平,使金融成为中国航运实体经济转型发展、由大变强的重要推动力。

  李军指出,航运指数期货产品的推出将有助于提升我国航运市场的定价能力,也有助于丰富金融市场产品体系,同时也可以为航运企业提供风险管理工具,对推进上海国际金融中心建设和上海国际航运中心建设具有十分重要的意义。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:航运指数期货

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点