发挥自身专业优势 助力橡胶产业发展

1评论 2019-05-31 04:22:55 来源:期货日报 涨停板套利三天赚20%

   大地期货2019年天胶“保险+期货”项目正式启动

  近日,大地期货有限公司党委书记、董事长裘一平带领公司“保险+期货”项目组人员,赴云南省普洱市参加由上期所支持,普洱市政府与太保财险、安信农险联合举办的“2018年天然橡胶‘保险+期货’扶贫项目总结大会暨2019年项目启动大会”。

  会议总结和肯定了普洱市2018年天然橡胶“保险+期货”项目成果,同时商讨了2019年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目的规划。本次会议的成功举行,标志着大地期货在普洱市孟连县开展的2018年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫项目圆满结束,同时宣告2019年项目正式启动。

  裘一平在会上表示,“保险+期货”是期货公司响应党和国家“金融服务实体经济”号召,金融支农、惠农,助力贫困地区脱贫攻坚的重要工具。大地期货愿为普洱市脱贫“最后一公里”献计献策、保“价”护航。

  大地期货还在普洱市孟连县扶贫培训中心举行了孟连县政府与大地期货天然橡胶“保险+期货”精准扶贫签约仪式。孟连县政府、大地期货、太保产险和安信农险的相关负责人出席会议。会议还邀请了孟连县下辖的勐马镇、富岩镇、公信乡的乡镇干部和当地橡胶企业代表参加。

  在签约仪式后进行的“孟连县大地期货‘保险+期货’专题座谈会”上,大地期货衍生品部总经理彭国梁介绍了2018年大地期货在孟连开展的“保险+期货”项目成果以及2019年新项目的实施方案。2018年,大地期货在孟连县分别开展了1000吨橡胶、6000吨白糖“保险+期货”试点项目,最终实现总赔付132万余元,惠及当地1912户农民(其中建档立卡贫困户1616户),为当地脱贫摘帽作出重要贡献。大地期货向上期所申报的2019年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目已成功立项,项目规模增至2000吨,表明大地期货在孟连开展的试点项目成果获得交易所的认可和支持。

  孟连县政府充分肯定了“保险+期货”试点项目为当地精准扶贫、产业发展带来的积极作用。进一步做好今年天然橡胶“保险+期货”项目试点,对于当前云南遭遇干旱的情况下,保障胶农收入、巩固脱贫攻坚成果具有更为重要的意义。

  随后,项目参与各方针对项目运行过程中出现的各类问题展开充分讨论,并提出切实可行的解决方案,确保2019年“保险+期货”项目进一步顺利开展。

  据期货日报记者了解,2019年4月30日,孟连县在各方共同努力下已经达到了脱贫摘帽的标准,但由于近年来橡胶市场价格持续低迷,加之植胶区产业结构单一,严重制约了胶农群众的增收,部分未纳入建档立卡和刚刚脱贫的胶农仍处在脱贫边缘线上,随时都有返贫风险。

  为帮助孟连县打赢这场脱贫攻坚战,大地期货积极响应国家的号召,充分发挥自身专业优势,助力当地橡胶产业持续健康发展,竭力帮助贫困户脱贫、防止脱贫农民再次返贫,切实推进精准扶贫、精准脱贫,在全面建成小康社会决胜期贡献大地期货的一份力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
宏观暖风频吹 铜上涨仍待需求企稳

2019-11-14 09:46:15来源:南华研究

利好纷至沓来 股指期货点燃“冬天里的一把火”

2019-11-14 09:46:00来源:期货日报

巴西一纸禁令 糖市“压力山大”

2019-11-14 09:45:50来源:期货日报

限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点