Chaiyos:中国对天然橡胶的需求三年间增长近90万吨

1评论 2019-05-31 14:07:14 来源:金融界期货 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站5月31日讯 由上海期货交易所和上海市金融工作局主办的“第十六届上海衍生品市场论坛”于5月27—29日在上海国际会议中心举办,本届论坛以“服务实体二十载,改革开放创未来”为主题。

pictitle

  在5月29日举行的第十六届上海衍生品市场论坛分论坛《上衍橡胶论坛》中,泰国天然橡胶协会主席Chaiyos Sincharoenkul出席并发表主题为《泰国天然橡胶供应情况与展望及政策探析》的演讲。

  Chaiyos Sincharoenku表示,中国对天然橡胶的需求从2015年的478万吨,到2018年需求增加到了567万吨,预计2019年中国对橡胶的需求是578万吨,比去年增长1.9%。泰国正从三方面制定有天然橡胶的吸引力激励措施,促进橡胶制品行业进行发展。第一是减少泰国的天然橡胶供给,把三万两千公顷的橡胶树进行翻种,以及实施短期的停止割胶。第二是提高泰国国内天然橡胶的消费,将会使用144万吨鲜乳胶或者35%的干胶含量。第三是鼓励橡胶制品行业的发展。目标是鼓励国内生产更多的增值产品,而且通过提供具有吸引力的激励措施,鼓励投资者投资泰国的橡胶制品行业的生产。

  Chaiyos Sincharoenku最后指出,2018年对于橡胶行业所有的利益相关者都是一个面临巨大挑战的年份。橡胶价格低迷,并且出现大幅波动,就长期而言会影响到全世界小的种植园主的生计。长期而言,即使是橡胶的产品制造商,也不会从低迷的橡胶价格中受益。泰国政府已经实施了多项政策,来支持这些小的种植园主,并推出了新的策略和战略,来稳定橡胶价格。通过协商一致的重要举措,提高生胶的消费,以满足对于具有附加值产品的需求。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:橡胶

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

宏观暖风频吹 铜上涨仍待需求企稳

2019-11-14 09:46:15来源:南华研究

利好纷至沓来 股指期货点燃“冬天里的一把火”

2019-11-14 09:46:00来源:期货日报

巴西一纸禁令 糖市“压力山大”

2019-11-14 09:45:50来源:期货日报

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点