王智宏:新胶升水趋势回落 国内橡胶市场进入后套利阶段

1评论 2019-05-31 14:13:06 来源:金融界期货 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站5月31日讯 由上海期货交易所和上海市金融工作局主办的“第十六届上海衍生品市场论坛”于5月27—29日在上海国际会议中心举办,本届论坛以“服务实体二十载,改革开放创未来”为主题。

pictitle

  在5月29日举行的第十六届上海衍生品市场论坛分论坛《上衍橡胶论坛》中,白石资产管理(上海)有限公司总经理王智宏出席并发表主题为《天然橡胶市场研究与交易实践》的演讲。

  王智宏表示,前套利阶段特征是新旧胶合约价差不断扩大,库存不断累积,“无风险利润”吸引参与资金不断积聚,尤其对应非标期现套利成为市场参与的标配。后套利阶段特征是基差缩窄,套利空间缩小,参与难度提高,资金逐步退出。国内橡胶市场进入后套利阶段,套利热情逐步降温。

  王智宏认为,国内需求增速下台阶是进入后套利阶段原因,新胶升水趋势回落。全乳胶作为非主流标的规模可控,远月超额高升水得以实现。提供前套利阶段过剩周期+国内下游需求高增速背景下的进口积极性。从这个角度,非主流标的在供需长期过剩格局下,比主流标的对产业链帮助更大。认为这是对期货市场理论体系的创新实践。随着国内需求增速由高转低。满足高增速而补贴产业倒挂进口的基础不再,新胶升水超额升水回归。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:橡胶

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

宏观暖风频吹 铜上涨仍待需求企稳

2019-11-14 09:46:15来源:南华研究

利好纷至沓来 股指期货点燃“冬天里的一把火”

2019-11-14 09:46:00来源:期货日报

巴西一纸禁令 糖市“压力山大”

2019-11-14 09:45:50来源:期货日报

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点