期市早评:商品期货多数上涨 铁矿石、玻璃开盘涨超3%

1评论 2019-06-11 09:02:54 来源:金融界期货 赶紧加自选!这票可能要成妖

国内期货市场开盘,商品期货多数上涨,铁矿石、玻璃开盘涨超3%,螺纹涨超1%;甲醇、原油跌超1%。

  金融界期货6月11日讯 国内期货市场开盘,商品期货多数上涨,铁矿石玻璃开盘涨超3%,螺纹涨超1%;甲醇原油跌超1%。

图片0

  地方政府专项债券迎来政策支持 关注基建产业链结构性机会

  6月10日,中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,以加大逆周期调节力度。其中“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”突破了此前专项债使用范围限制,超出市场预期。此外,央行对锦州银行等中小银行发行CRMW提供增信,为首次以CRMW支持银行发行同业存单。上述2项政策体现了政府稳增长的意愿,逆周期调节的意愿或高于市场预期。

  民生证券建议关注基建产业链的结构性机会。年初以来建筑、钢铁行业涨幅位居申万一级行业倒数前两位。建筑、钢铁、建材行业PE分为为2005年以来的10%、20%和3%,与其他行业相比估值优势明显。基建产业链的公募和外资配置比例也处于严重低配状态。市场对政策空间和政策意愿的预期较低,促进专项债发行政策的出台,对基建产业链构成较明显的预期差。

  中信期货:市场传闻扰动期货价格 玻璃短期供需依旧面临压力

  昨日市场传闻因国家强制政策出台,北方沙河地区将迎来停产高潮,受此传闻影响,期货盘面连续大幅拉升。我们认为,在当前国内经济下行压力加大以及环保禁止“一刀切”做法的情况下,传闻真实性值得探究。目前玻璃库存仍然较高,叠加梅雨季来临,需求受到影响,比起传闻都是短期确确实实面临的压力。目前玻璃套保利润大幅上升,后期如果上涨将为玻璃生产及贸易企业提供套保良机,压制上行空间,短期期价或震荡为主,不宜追多。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 玻璃 螺纹钢

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供过于求 铅价重心下移

2019-12-05 21:58:00来源:期货日报网

高处不胜寒 短期沪金或将坐上“滑滑梯”

2019-12-04 10:51:05来源:期货日报

利好消褪 黑色系反弹趋缓

2019-12-04 11:34:18来源:中国证券报

纯碱期货上市在即:它和这个品种存在套利机会 你了解吗?

2019-12-04 10:50:55来源:期货日报

2020年度玉米市场大猜想:分三步走 最终迎来主升浪

2019-12-04 10:50:40来源:期货日报

沙特态度转变减产前景存忧 原油暴跌惨剧或将重演

2019-12-04 10:49:50来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市早评:商品期货涨跌参半 沪镍期货主力开盘跌近3%

2019-12-04 09:13:54来源:金融界网站

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点