期市午评:铁矿石王者归来大涨超5% 玻璃开盘即涨停

1评论 2019-06-11 11:41:27 来源:金融界网站 感谢300643

国内期货市场早盘收盘,商品期货多数上涨,黑色系期货领涨,铁矿石盘中大涨,涨幅达5.64%,玻璃开盘即涨停,收涨4.05%,螺纹、热卷涨超2%,焦炭、锰硅、硅铁等涨超1%;原油、白银跌超1%。

  金融界期货6月11日讯 国内期货市场早盘收盘,商品期货多数上涨,黑色系期货领涨,铁矿石盘中大涨,涨幅达5.64%,玻璃开盘即涨停,收涨4.05%,螺纹、热卷涨超2%,焦炭、锰硅、硅铁等涨超1%;原油白银跌超1%。

图片0

  方正中期期货:沙河地区6条燃煤生产线被要求强制停炉改造

  昨夜夜盘玻璃期货接近涨停,主要源于沙河地区6条燃煤生产线被要求强制停炉改造,与 2017年11月情景相似,当时沙河共有 9 条生产线停产。目前,具体停产时间及进程尚未公布,但短期对市场情绪仍将产生较大影响,特别是春节后国内生产线密集点火,引发市场对供给的担忧的情况下,沙河6条线若能如期停产,则将极大减轻北方地区供给压力,为旺季玻璃价格上涨奠定基础。

  【铁矿追踪】中证网:铁矿石期货王者归来

  继昨日大涨之后,6月11日铁矿石期货主力1909合约继续攀高。截至10:45,该合约最高至752.5元/吨,涨幅近5%。瑞达期货分析师表示,目前,国内钢厂利润出现大幅收缩,但开工率却维持高位,铁矿石需求整体处于高位,港口库存持续下滑对矿价构成支撑。另外,市场流传“力拓7、8 月份块矿生产供应方面或有一定影响,到时候7、8月份的小长协供应或调换成PB全粉供应,也或将降低部分小长协的量去缓解大长协供应方面的缺口”。贸易商方面表现为挺价惜售,钢厂方面则表现为谨慎采购。具体市场消息情况还有待进一步核实。操作上方面,建议回调择机做多。

  煤炭追踪】湖南:坚决关闭9万吨/年及以下煤矿

  湖南省应急管理厅日前发布意见要求,坚决关闭9万吨/年及以下煤矿;坚决关闭或者出清长期停产停建的30万吨/年以下 “僵尸企业”煤矿;坚决关闭30 万吨/年以下煤与瓦斯突出安全不达标的煤矿;坚决关闭开采范围与国家自然保护区、风景名胜区、饮用水资源保护区重叠且矿业权设置在前的30万吨/年以下煤矿;凡安全、环保不达标的煤矿一律不允许保留。(中国煤炭报)

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:铁矿石 玻璃 螺纹 热卷

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
澳大利亚钴矿开发迎来“强风口”

2019-12-13 13:15:47来源:长江有色

全球石油地缘供需格局改变 2020油价走势关注四个点

2019-12-13 12:02:55来源:期货日报

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点