涨停的铁矿石 盯着眼红握着烫手

1评论 2019-06-12 09:20:02 来源:要资讯 作者:小萌 6天6个涨停板!

 

  涨停的铁矿,盯着眼红握着烫手

  昨天还说铁矿石是当下板块内最强的品种,今天就证明了自己。我还纳闷儿昨天跟今天有什么变化,怎么好好的突然就涨停了?

  早间,市场传力拓7份生产供应受影响,纽曼粉在7月1-15号停止供应,导致可能无法交付长协货,因此力拓大概率向后推迟交货。

  原因据说是因为大检修,但不管怎么样,全年的发货量不会受到影响,那这部分的供应可能会挪到后面集中到港。

  半个月的发运影响还是非常大的,纽曼粉基本全部是发往中国市场的高品矿,那现在直到后面会不会开始炒作高品资源紧张的概念?

  铁矿完全是供应需求双轮驱动,两个方向都是利多的节奏。

  铁矿石需求继续保持旺盛的状态,从上周的疏港量和高炉开工率来看,疏港量环比增加逼近高点,当然也是历史同期的新高,高炉开工整体上是继续增加的,全国高炉开工并没有达到历史高位,也意味着铁矿石的需求空间还是存在的。

  涨停的铁矿,盯着眼红握着烫手

  涨停的铁矿,盯着眼红握着烫手

  而目前也并没有看到有效的限产方案,那么对于整个板块而言,铁矿石依然有非常大的想象空间。

  铁矿石发货量也在快速恢复中,但国内铁矿石港口库存并没有随着外矿发货量回升而增加,澳巴发运量大幅上涨至2512.1万吨,环比上期增加了270.9万吨,创今年发运高点。

  铁矿石到港量小幅反弹至1684.6万吨,环比增加155.4万吨,交叉比对来看,铁矿石的需求也在同步增加。

  涨停的铁矿,盯着眼红握着烫手

  涨停的铁矿,盯着眼红握着烫手

  铁矿石需求主要体现在两个方面,一个是钢厂库存可用天数增加,虽然没有看到钢厂集中补原料库存,但是从4月至今,铁矿石的库存可用天数是在增加的,钢厂的进口矿烧结粉矿总库存也明显增加,64家钢厂进口烧结粉总库存1701.5万吨,环比上涨9.1万吨。

  另外,钢厂的进口矿烧结粉矿日耗也从4月至今有了明显提升,进口烧结粉矿日耗62.53万吨,环比上涨0.61万吨创今年新高,库存日耗双增,铁矿石旺盛的需求维持稳定。

  从这两天是资金流入状况可以看出,铁矿石由于故事性最强,所以投机资金涌入,今天打板后资金无处可去才转向选择了次一级的螺纹和焦炭,这两个品种有这么大的涨幅也基本是被带动起来的。

  涨停的铁矿,盯着眼红握着烫手

  当然螺纹还有另一个故事可以讲。

  昨天,一份《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》中提到,“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”,同时“积极鼓励金融机构提供配套融资支持",拓宽了以往专项债只能做配套资金的用途范围。

  市场的关注重点在于这一政策可以多大程度上拉动基建投资,新增专项债目前还剩余1.3万亿额度,并不是所有专项债项目,都符合可以用专项债资金来补充资本金的要求。

  据了解,上半年发行的新增地方债中,大概有5%-8%的比例可能符合专项债补充项目资本金的要求,并不是一个很高的比例。如果按照这个比例,可能会额外拉动基建2%左右的增长。

  从今天A股的反应也能看到,利好之后迎来了久违的全面普涨,虽然不知道最后落地效果怎么样,但是先涨了再说。

  长期利好不会马上消退,整个板块的热度还能持续一段时间,目前策略就是抓住铁矿不放手。

关键词阅读:铁矿石

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降!降!降!止不住下跌的钢价 谁能力挽狂澜?

2019-06-17 08:35:32来源:期货日报

涨势凶猛 国内金价创6年新高

2019-06-17 08:36:02来源:期货日报

美麦或遭遇“烂场雨” 大规模进口美豆已不再可能

2019-06-17 08:36:42来源:期货日报

精分的黑色 多完铁矿还能干什么?

2019-06-17 08:34:42来源:要资讯

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

基建潮送暖风 大宗商品“铁公基”迎利好

2019-06-17 06:00:56来源:中国证券报

供应持续下降叠加库存高企 燃料油“且强且珍惜”

2019-06-17 08:36:22来源:期货日报

郑棉连涨四日 “危机”解除?没那么简单……

2019-06-17 08:36:12来源:期货日报

沪胶本周后劲疲乏 需求端政策利好是新亮点

2019-06-17 08:35:02来源:要资讯

期货市场坚守者的二十年——虞琬茹

2012-10-12 15:17:00来源:金融界网站

期市早评:商品期货多数下跌 铁矿石开盘跌超3%

2019-06-17 09:03:52来源:金融界期货

三因素助力糖市回暖 反弹基础仍在

2019-06-17 08:37:22来源:中国证券报

PTA装置意外检修 扭转颓势杯水车薪

2019-06-17 08:34:52来源:要资讯

煤炭期货高位震荡 股票仍有反弹空间

2019-06-17 06:02:02来源:中国证券报

黄金的好日子要来了?国内金价一路高歌 刷新6年高点

2019-06-16 11:38:32来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点