第十三期中期协联合研究计划正式启动

1评论 2019-06-12 16:08:42 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  6月11日,中国期货业协会发布公告,正式启动第十三期联合研究计划。随着我国金融供给侧结构性改革的推进,加强期货市场相关理论和实务研究,发挥期货市场价格发现和风险管理功能,服务我国经济发展战略,成为期货市场发展的重要任务。为此,中期协本期联合研究计划将主要围绕六大研究方向开展,包括期货市场基本功能、期货公司业务发展、期货市场服务国家战略及实体经济、期货市场对外开、期货市场品种创新和市场建设、期货市场监管自律与相关法律问题等。

  与以往不同的是,中期协对施行多年的《中期协联合研究计划课题管理办法》进行了大范围修订,采用“申报-评审-资助”的新的课题管理模式。关注期货及衍生品行业发展的社会各类机构都可以按照中期协发布的选题指引,结合自身经验和优势向中期协进行课题申报,自主开展课题研究并将成果报送中期协。中期协将组织专家对课题最终研究成果进行评审,获得优秀良好的课题将得到经费资助。相信课题管理模式的重大变化,将有助于引导激发社会各有关机构加强对期货市场的研究,推动期货市场的创新发展。

  中期协将从6月11日至7月15日接受课题申报。有关各界可通过中期协官网了解详情。

  http://www.cfachina.org/ggxw/XHGG/201906/t20190611_2638685.html

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国期货业协会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
PP 抄底非明智之举

2019-11-20 21:16:00来源:期货日报网

期市收评:20号胶涨逾4%创历史新高 棕榈油尾盘涨停

2019-11-20 15:11:48来源:金融界网站

油脂上行趋势不变 预期落地差异驱动化工品分化

2019-11-20 09:30:45来源:中信期货微资讯

政策反复 沪镍“抗”不住!

2019-11-19 09:41:15来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点