精分的黑色 多完铁矿还能干什么?

1评论 2019-06-17 08:34:42 来源:要资讯 作者:小萌 涨停板套利三天赚20%

  

  黑色板块走的很分裂,大致呈现原料强成材弱的状态。宏观数据尤其是地产数据非常糟糕拖累了螺纹,而原料尤其是铁矿石,供需两端对价格的支撑仍旧是相对较强的。

  本周的社会库存开始增加,如果是累库提前开始,那后面行情会急转直下。当然目前随着钢价下跌,钢厂利润已大幅回落至偏低水平,钢厂尤其是电弧炉生产企业和部分板材生产企业,检修限产的意愿有所增强,如果钢价继续回落,那么钢材产量可能不会增加的太过分。

  精分的黑色,多完铁矿还能干什么?

  本周的地产数据出现淡季下滑,新开工和销售纷纷掉头向下,这样看地产长周期依旧处于下行轨道当中,但让人欣慰的是房地产施工接棒新开工支撑地产投资。另外,周初的专项债利好也将继续通过基建投资拉动钢材需求。

  精分的黑色,多完铁矿还能干什么?

  铁矿石仍旧强势也是压缩钢厂利润的主要因素因素,并且短期来看钢厂仍旧没有控制产量的意思,毕竟利润还是正的。

  本周铁矿石发货量总量回升,增量主要来自澳洲,当前澳洲发货量在季节性区间上沿后期预计保持在1700万吨附近。巴西发货量受港口检修继续回落,但应该不会持续低位,将会逐渐恢复至正常水平。

  到港量也同样在底部区间,按发货船期推算大约两周后将回升至正常区间。进口利润受美金市场成交活跃及人民币贬值影响,短期难以看到大幅反弹,利润倒挂影响下,进口动力不充分。

  精分的黑色,多完铁矿还能干什么?

  铁矿石的强势上涨也使得钢厂在主动控制铁矿石厂库来规避库存风险,虽然5月钢厂库存在持续增加,但是增幅缓慢,大多还是保持随采随用的态度,所以看到在高炉开工维持高位下,铁矿石日均疏港量也一直维持在同期高位。

  精分的黑色,多完铁矿还能干什么?

  虽然铁矿石供需偏紧对价格有强支撑,但如果钢厂检修限产增加,钢厂有可能通过打压焦炭采购价格来降低成本。另外,房地产淡季效应显现,如果跌幅继续扩大拖累地产用钢需求,将降低市场对钢材旺季需求预期。

  短期暂时规避除铁矿外的多头,,或者尝试多铁矿空焦炭。

关键词阅读:铁矿石 螺纹钢 热卷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
限硫令会导致燃料油何去何从?

2019-11-14 09:44:45来源:方正中期期货

宏观暖风频吹 铜上涨仍待需求企稳

2019-11-14 09:46:15来源:南华研究

利好纷至沓来 股指期货点燃“冬天里的一把火”

2019-11-14 09:46:00来源:期货日报

巴西一纸禁令 糖市“压力山大”

2019-11-14 09:45:50来源:期货日报

三大期权新品种上市在即 机构备战忙

2019-11-14 02:55:51来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点