豆粕反指又减仓 螺纹空头吹响集结号

1评论 2019-06-24 08:39:22 来源:大宗内参 作者:持仓菌 涨停板套利三天赚20%

  自从特朗普那通电话之后,商品市场多头集体爆发,而经过几天的发酵之后,一些品种出现了资金流出迹象,值得关注。今天持仓菌就和大家八卦一下,那些多头筹码松动的品种。首先我们来看一下豆粕M1909合约,周五,这个品种的多头资金出现了疯狂减仓:

  豆粕反指又减仓,螺纹空头吹响集结号|持仓八卦

  从上图看,原第一大多头五矿经易在周五大幅减仓5.2万手净多单,目前只有2.69万手,位列多头第四名。与此同时前三大做多席位,申银万国、方正中期、南华期货均出现不同程度的减仓动作。其中申银万国减仓7148手、方正中期减仓2757手、南华期货减仓1307手,多头资金出逃迹象明显。空头方面,主力空头虽然也是减仓为主,但是减仓幅度并不大,第一大空头国投安信减仓3855手、第二大空头信达期货减仓1825手、第三大空头广发期货减仓481手。且新湖期货加仓1.1万手净多单,挤入第四大空头位置。技术形态来看,豆粕周五走势冲高回落,20日均线得而复失,似乎宜做空,按正常逻辑应该建议空头以20日均线为止损做空。

  不过持仓菌还是要友情提醒,空头不可掉以轻心。因为据持仓菌观察五矿经易是个大反指。从他的建仓曲线来看,他在6月4日~6月6日主力加仓约4.4万手净多单,可以说是在最高点接盘的大侠,却在6月12日开始跳涨之前选择了减仓多单,6月13日继续卖,却在最高点6月17日,鬼斧神工地又加仓了1.8万手。随后豆粕价格又一路下行,周五他的大清仓会不会又激发一波多头行情也不是不可能。

  想到这里,不免又为兔期妹捏一把冷汗,她最近的看跌期权会不会爆仓呢?关注大宗内参《大宗内参》期货历险板块,围观兔期妹何时爆仓,也可以加好友dznc00,在朋友圈,进粉丝群和兔期妹近距离交流爆仓心得。

  相比于豆粕多头大逃亡,螺纹的多头撤退得还相对有些节奏,这也是螺纹这两天走势偏强的原因,我们看一下螺纹持仓八卦图:

  豆粕反指又减仓,螺纹空头吹响集结号|持仓八卦

  螺纹第一大多头目前是华泰期货席位,据说该席位去年在PTA上失利了以后,今年利润倒是不错,PTA大空行情中赚了不少,这两天螺纹的多单利润也应该不少,不过周五他选择了减仓1.9万手,与原净多单相比,这个减仓幅度还算可以接受范围之内。此前华泰对于螺纹的策略是涨了就卖一点,跌了就买一点,整体幅度不会太大,上一次集中减仓的时间是6月11日的大阳线,当日减仓净多单1.3万手,减仓后净多单3.8万手。随后螺纹钢一路下行,华泰还是涨了就卖,跌了就买的节奏。6月17日,螺纹达到这一周的最低点,当日华泰净多单5.8万手,6月18日加仓至7万手,后面随着螺纹一路上扬,华泰一直以买买买的姿态在参与螺纹交易,像年中大促似的。但周五,这个动作变了,减仓1.9万手,这是华泰操作幅度最大的一笔。虽然还未完全撤离,但是已经有撤退的苗头。

  另一方面,空头也有一个巨头在悄悄减仓,永安期货加仓2.4万手,这也是一个信号。虽然目前双方多空兵力差距还比较大,两大冤家未必会直接杠上,但持仓菌预计华泰持续减仓多头,永安继续加仓空头是大概率事件。一方面华泰有获利空间,没必要在这个位置与永安纠缠,另一方面永安也需要螺纹的空头头寸,来掩护高位铁矿的出货。在这个位置,他们做空的诉求应该是一致的,就是看谁走得快而已。因此持仓菌认为,螺纹在这个位置可以试着轻仓布局空单最后,我们再关注一下,永安的具体持仓布局吧

  豆粕反指又减仓,螺纹空头吹响集结号|持仓八卦

  永安两大多头持仓依然是铁矿、PTA。本周永安持有PTA净多单已经突破10万手,这个值得关注,一般10万手可能是一个心理的坎。周五持仓变化看,铁矿净多单减仓2万手,目前持有净多单11.2万手,减仓幅度不大,空头还未到介入的时候。PTA减仓3550手,减仓幅度更小,没有太大参考价值。但整体来看,多头减仓,空头加仓是永安操作的特点。这也符合持仓菌预期,持仓菌认为,经过一段时间的反弹,很多商品已经达到了一定的反弹高度,随着获利盘的增多,不少筹码开始松动,多PTA空甲醇的策略依然有效。本周重点关注商品的调整幅度,譬如甲醇在未来下跌过程中,是在做“右脚”还是创新低?如果继续上行PTA能否站稳60日均线?

关键词阅读:豆粕 螺纹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
改写历史!铁矿石期货“干”了件大事

2019-11-18 10:06:40来源:期货日报

鸡蛋周跌幅近6%

2019-11-18 10:06:00来源:要资讯

美国对华大豆出口最新统计:对华销售总量同比增长1124%

2019-11-18 10:07:30来源:上海钢联农产品网

玉米产区上冻售粮加快 需求趋稳长线看多

2019-11-18 10:07:50来源:中粮期货研究中心

铁矿石贸易参照“中国价格”有望成趋势

2019-11-18 04:26:52来源:中国证券报

利空反应过度 期指透漏变盘信号?

2019-11-18 10:06:50来源:期货日报

基本面未改善 甲醇无力回暖

2019-11-18 10:06:10来源:方正中期期货有限公司

需求正盛 继续看多黑色

2019-11-18 10:05:40来源:要资讯

上线11个月交易近10亿 商品互换“小试牛刀”

2019-11-18 04:00:05来源:国际金融报

光期农产品:MPOB 2019年10月棕榈油报告解读

2019-11-12 09:38:20来源:陆家嘴大宗商品论坛

市场人士:建立自己的交易体系至关重要

2019-11-11 21:18:40来源:期货日报

铝价“小牛” 铝股补涨可期

2019-04-25 04:14:20来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点