强预期和弱供需的博弈结果——豆粕的负基差

1评论 2019-06-25 08:58:52 来源:大内期手 游资亲授打板神技

  近段时间,美豆产区的雨是哗哗的下,国内南方的非洲猪瘟是一起连着一起,而国内到港大豆后期是一艘挨着一艘,造成的影响也跃然纸上,期货哗哗的上涨,现货纹丝不动,期现差价不断在缩小,南方已经出现负基差,华东山东等地基差趋向归‘0’.

  下面就分开讲一下这两块的因素,可以单纯的认为远期利多,近期利空,而基差是期现结合或者博弈的结果。

  首先,强预期,美豆炒作的天气题材已经持续了将近一个月,而目前,该影响依旧在持续,

  从上图可以看出,美豆产区近期一周还有部分地区受到雨水影响,而一周后降雨停止,此时晚播影响单产是肯定的,而目前来说,单产到底受到多少影响,是决定远期能够走多高的重要因素,个人认为,最终产生的单产和种植面积损失会体现在2001和2005合约上。这个损失预计在7月或者8月的美农供需报告上才能搞清楚。

  下面讲一下所谓的弱供需,关于这个供给,是指的近期,而不是未来的美豆新榨季,这个“弱”体现在国内和国外两方面,从国外来说,南美丰产了,很多大豆船已经从港口开始发往中国,而美豆,目前库存接近正常库存的2倍,庞大的供应端让市场没有紧迫感,而对于国内,预估接下来的大豆到港量将分别为830万吨,960万吨,980万吨,届时不管你油厂是否检修,大豆在仓库内,涨价就是暂时的。

  下面讲讲需求方面,需求也分为国内和国外,美豆压榨连续三个月不及预期,当然,这个是因为美国在世界到处放火导致本国出口下滑,特别是农畜产品。而国内则是一而再再而三的爆发非洲猪瘟,更可怕的是非洲猪瘟还在随着降雨带继续向北肆孽,目前靠生猪来拉动需求基本不现实。

  于是在供需失衡和未来预期走偏差的情况下,现货开始和期货脱节,期货,负基差成了必然之趋势,至于很多人问我到底后面是期货把现货拉上去,还是现货把期货拖下来,我只能说从历史经验来说,大多数是后者。

关键词阅读:豆粕

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国债期货市场迎来新成员:银保入围 试点名单出炉

2020-02-22 13:12:58来源:中国证券报

沙特俄罗斯合作关系面临严峻挑战 油价周五盘中承压重挫

2020-02-22 00:34:30来源:FX168

刷屏!“石头”发飙带领黑色系大涨 这背后有没有“坑”?

2020-02-21 09:55:50来源:期货日报

联合国粮农组织:新冠肺炎会对农业和粮食安全产生什么影响?

2020-02-22 16:04:18来源:国是直通车

巴西专家称中国市场对巴西大豆生产至关重要

2020-02-22 15:56:37来源:新华网

重磅!银行保险获准参与国债期货交易,五大行首批试点!两只期货股早已开始飙涨

2020-02-22 00:17:05来源:券商中国

美国制裁俄石油 供应中断风险加码

2020-02-21 09:59:20来源:中信期货微资讯

钢厂低利润 铁矿难走远

2020-02-21 09:58:40来源:国投安信期货

豆类油粕强弱现 空油多粕择良机

2020-02-21 09:47:25来源:国泰君安期货

政策释放预期 铜市逢低多单参与

2020-02-21 09:47:00来源:一德菁英汇

沙漠蝗虫对农产品市场影响评估

2020-02-20 14:52:20来源:银河期货

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点