期市早评:黑色系期货领涨 热卷开盘涨超2%

1评论 2019-06-25 09:04:47 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

国内期货市场早盘开盘,商品期货涨跌互现,黑色系领涨,热卷期货主力开盘涨超2%,沪锌、螺纹、菜粕、豆二、沪金、沪铅、燃油涨超1%;鸡蛋跌超1%。

  金融界期货6月25日讯 国内期货市场早盘开盘,商品期货涨跌参半,黑色系领涨,热卷期货主力开盘涨超2%,沪、螺纹、菜粕豆二、沪金、沪、燃油涨超1%;鸡蛋跌超1%。

图片0

  上周日,唐山市政府突然发布限产文件,要求6月24日至7月31日,唐山大部分钢企烧结、高炉、转炉限产50%以上,少部分钢企限产20%。据期货日报记者获悉,部分钢厂已经接到了政府限产文件,这一政策在市场中引起轩然大波,给持续低迷的现货市场注入一针强心剂。

图片0

  回顾过去的一个月,唐山限产政策逐渐加码:6月13日起,丰润区独立轧钢企业拉闸断电;16日左右要求钢厂烧结限产50%,部分钢厂严格执行,但由于钢厂备坯、备烧结等应对限产的预案,对高炉并未产生明显影响,唐山地区高炉开工率接近70%高位。

  虽然如此,唐山地区空气质量却不升反降,因此上周末相关部门再次加严减排力度,文件要求除绩效评级为A的钢铁企业限产20%外,其他企业烧结、高炉、转炉等限产不低于50%,高炉要扒炉停产。

  Mysteel昨日调研了唐山地区的36家钢铁企业,从当前的调研情况来看:1.其中11家明确表示收到并将执行;21家还未有明确的实施措施,4家处于停产状态。2.按照新的限产要求,样本企业中只有5家企业目前由于不同原因执行了文件要求的限产;其余27家或将在27日之前正式停限产。3.根据今天调研结果,Mysteel测算7月份样本企业执行限产后,影响日均生铁产量将达9.3万吨,占当前日均生铁产量的28.9%。

  国泰君安期货黑色研究员金韬表示,从唐山限产来看,要求高炉进行限产,对焦炭、铁矿产生了利空影响。市场当前关心以下几点,一是唐山限产执行力度如何?从之前的经验看,限产对钢材产量影响有限。二是对于焦炭而言,唐山限产影响了焦炭需求量,但市场认为,随着唐山的环保压力上升,山西的环保压力也随之增加。如果山西环保限产,焦炭有可能进一步上涨。三是限产集中于唐山地区,造成了短期钢材价格的上涨,钢厂利润恢复,但限产并未波及全国,有可能出现唐山限产,但其他地区增产的现象,随着钢厂利润回升,原料后期需求仍然保持强势。

  根据Mysteel测算,本次限产合计月度影响铁水量约516万吨,减少品种产能约468万吨,其中影响螺纹52万吨、热卷173万吨,钢坯外卖量约62万吨(上周唐山及秦皇岛昌黎地区钢企钢坯日外卖量约5.4万吨),届时产能利用率约在59%,较当前值下降约17.25%。

  Mysteel钢材事业部唐山办郑洪文表示,由于丰润区独立轧钢厂拉闸断电式停产,下游对坯需求骤降,钢坯价格大幅回落,上周周内价格最低3410元/吨。但受期货市场带动,钢坯价格低位反弹,价格反弹带动市场抄底行为,且价格下降后钢厂盈利大幅缩水,部分钢厂暂停外销钢坯转做库存,外销量的减少以及市场低位积极补库的操作也在一定程度上支撑了钢坯价格。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:热卷 螺纹

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
需求端缺乏亮点 黑色系提前“入冬”

2019-10-16 04:45:32来源:中国证券报

内忧外患下的焦炭

2019-10-16 09:00:32来源:国投安信期货

油轮运费狂飙为那般?

2019-10-17 09:09:42来源:对冲研投

原油期货主力合约SC1911跌幅持续扩大 跌幅一度至5.01%

2019-10-17 10:15:01来源:金融界网站

期货公司亟待模式创新

2019-10-17 09:12:02来源:中国证券报

限产再袭 铁矿一泻千里

2019-10-17 09:09:52来源:要资讯

触底反弹的橡胶能“弹多高”?

2019-10-17 09:14:02来源:期货日报

纺织行业的春天在哪里?

2019-10-17 09:11:12来源:陆家嘴大宗商品论坛

期市早评:黑色系延续下跌态势 铁矿、原油期货主力跌超2%

2019-10-17 09:04:46来源:金融界网站

库存居高不下 甲醇承压回落

2019-10-16 08:59:12来源:方正中期期货

鸡蛋鸡蛋 应是“绿肥红瘦”

2019-10-17 09:13:53来源:期货日报

期市收评:黑色系、能化板块跌幅居前 甲醇、铁矿石大跌逾3%

2019-10-16 15:07:10来源:金融界网站

螺纹钢10月反弹可期

2019-10-16 09:00:22来源:期货日报

进口2000万吨大豆定了 豆粕还有上行空间吗?

2019-10-16 09:00:02来源:期货日报

美豆减产奠定粕类上行基础 四季度油脂上行机会值得期待

2019-10-16 08:59:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点