供应喜忧参半 油价前景难料

1评论 2019-06-26 05:52:52 来源:中国证券报 作者:张枕河 新股民学会一招3天大赚22%!

  近期国际油价持续波动,纽约和北海布伦特原油价差也显著收窄。市场分析师表示,原油供应端不确定性因素持续存在,一方面地缘局势紧张可能促使伊朗原油出口下降,进而导致石油输出国组织(欧佩克)整体原油供应量下降;然而另一方面,来自美国的原油出口量却出现上涨趋势,在此背景下,油价前景难料。

  供应端喜忧参半

  从目前看,原油供应面已经出现分化。

  欧佩克等主要产油国方面,持续减产已经成为大概率事件。富拓大宗商品分析师在最新报告中表示,地缘局势加剧了市场的担忧,全球石油供应面临压力,这直接导致油价和能源股暂时上涨。原油价格近期的上涨走势为下周的“欧佩克+”主要产油国会议定下了基调,产油国面临着重新平衡原油市场的任务。地缘紧张局势为“欧佩克+”主要产油国推升油价做了铺垫,但经济前景等问题可能严重拖累2019年余下时间的原油需求。除非本周供需状况发生重大变化,否则主要产油国或别无选择,只能将减产协议延长至下半年,从而为油价提供支撑。

  然而美国却在加大原油供给。加拿大皇家银行分析师在最新报告中表示,本月墨西哥湾沿岸已停靠多达21艘来自美国的特大型原油运输船,而年内均值仅为13艘,此前最高值是3月份的17艘。由于出口活动强劲,美国原油出口可能达到创纪录的360万桶/日,甚至更高。

  瑞信分析师指出,下周(7月1日-2日)即将召开的“欧佩克+”会议对油市而言至关重要,为使油价能够以可持续的方式走高,或需要较当前水平进行更大幅度的减产,但如果“欧佩克+”在未来一周内无法达成类似协议,油价可能会在今年下半年经历更加低迷的时期,因为届时季节性需求将会下降,且地缘紧张局势也可能会开始消退。

  需求前景存变数

  在此背景下,需求是否强劲将成为油价前景的主导因素,而其中蕴含很大变数。

  杰弗瑞集团分析师表示,当前市场依然担忧全球经济放缓,这无疑会影响到全球原油需求。但是目前多个主要经济体央行已经有了降息打算,货币宽松在短期内对宏观经济可能产生明显的提振作用,原油需求也可能受益。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新持仓数据显示,上周对冲基金持有的原油净多仓位终于在连续7周下降后实现环比增加,期货和期权合约空仓则较此前一周大幅下降24140手至139662手合约,这意味着对冲基金对原油的看涨情绪明显升温。

  同时值得注意的是,目前原油市场面临的强美元压力出现动摇。

  中金分析师表示,如果美元走软,则将对以美元计价的原油价格构成利好。由历史数据看,从加息末期到降息初期,大宗商品内部也存在分化,表现从好到差依次是原油、贵金属工业金属、农产品(行情000061,诊股),其中原油表现最好,抗压性明显好于其它大宗商品,也显著受益于美元走软。

关键词阅读:油价 国际油价

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
铁矿不知不觉将达1000 橡胶竟存在崩盘的可能?

2019-07-16 08:05:10来源:大宗内参

“疯狂的铁矿石”难持续

2019-07-15 09:18:12来源:经济日报

铁矿石领涨黑色系期货品种 地球已经无法阻挡多头了?

2019-07-16 08:03:41来源:证券日报

华泰穿仓暴露风险 期货服务实体道路曲折前途光明

2019-07-16 07:59:17来源:证券时报

梅雨过后 钢材需求能否回归?

2019-07-15 09:15:32来源:陆家嘴大宗商品论坛

下半年有望触底反弹 商品风向标缘何“打架”

2019-07-16 08:00:25来源:中国证券报

两大龙头比拼A股 期货背景资金身影闪现牛散盈利翻倍

2019-07-16 07:52:30来源:中国证券报

“火箭蛋”又来袭 蛋价后期仍有上涨可能

2019-07-16 03:49:34来源:证券日报

利好兑现期债冲高回落 债市有望延续上涨格局

2019-07-15 21:27:00来源:期货日报网

螺纹钢下方空间有限 建议投资者回调做多为主

2019-07-15 21:27:00来源:期货日报网

全球铁矿石供需格局 下半年供需形势依然严峻

2019-07-15 20:41:40来源:期货日报

非法“外盘期货”花样多 避过这些陷阱和“雷区”

2019-07-15 09:19:12来源:期货日报

创上市以来新高 三季度鸡蛋价格仍被看好!

2019-07-15 09:18:32来源:中国证券报

需求倒了 铁矿石还好吗?

2019-07-15 09:14:32来源:要资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点